Если мы говорим о сложных для граждан операциях на рынке недвижимости, то к ним в обязательном порядке относится альтернативная сделка. Если объяснять простыми словами, операция подразумевает под собой обмен квартирами.

Альтернативная сделка

В чем же сложность?

В оформлении. Оно представляет собой по факту продажу и покупку недвижимости. Само собой, заключается и подписывается договор. Для обычного гражданина подобная схема сделки кажется запутанной. Поэтому большинство домовладельцев решают обратиться к риэлтору для альтернативной сделки, чтобы точно не столкнуться с рисками и подводными камнями.

Обмен жилья — звучит достаточно просто. На деле с законной точки зрения процедура не из легких. Предположим, у гражданина есть трехкомнатная квартира. Он ставит перед собой цель приобрести две квартиры, но однокомнатные. Владелец одной из них накопил достаточную сумму. Соответственно, он планирует реализовать свою собственность, после чего купить «двушку». Такой пример дает понять, что сделка получается сложной. Требуется заключение нескольких договоров (в нашем примере — четырех). И важно не допустить ошибки ни в одном из документов. Иначе вся цепочка рухнет.

Альтернативная сделка купли-продажи недвижимости — почему нужен риэлтор

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: