Профили для плитки – удобно и красиво. Профиль для плитки алюминиевый отличается легким весом, сочетает прочность с пластичностью, не боится высокой влажности и перепадов температур, устойчив к коррозии, долго сохраняет привлекательный внешний вид.

Профили для плитки

Профили для плитки – удобно и красиво

Мастера-плиточники все чаще стараются помимо традиционного набора расходных материалов – клея, затирки, уголков-распорок – использовать в работе профили для плитки

. Это погонажные изделия различного сечения – П-, Т-, Г- или L-образные, а также более сложной конфигурации.

Изготавливаются они из разных материалов – латуни, нержавейки, ПВХ, особенно востребованы алюминиевые профили для плитки, которые сочетают довольно низкую цену с отличными эксплуатационными характеристиками и привлекательным внешним видом.

Зачем нужен профиль для плитки?

Облицовочные, отделочные профили для плитки в зависимости от конфигурации, внешнего вида могут выполнять разные функции:

  • упрощают укладку, позволяют производить облицовочные работы быстрее и более качественно, получать идеально ровные ряды;
  • компенсируют незначительные неровности поверхности и дефекты плитки – шероховатость краев, небольшие сколы;
  • защищают углы и края плитки от механических повреждений;
  • являются стильным элементом декора, придают облицовке законченный и более привлекательный вид;
  • помогают оформить стыки плитки с другими материалами.

Профиль для плитки алюминиевый отличается легким весом, сочетает прочность с пластичностью, не боится высокой влажности и перепадов температур, устойчив к коррозии, долго сохраняет привлекательный внешний вид.

Ассортимент алюминиевых профилей для плитки

Самая простая и распространенная разновидность – профиль угловой для керамической плитки, он имеет Г-образную конфигурацию и применяется для защиты и оформления наружных углов стен, лестничных ступеней. Для облицовки лестницы лучше заказать угловой профиль с рифленой поверхностью, чтоб ноги не скользили.

Также выделяют профили:

  • для внутренних углов;
  • П-образные, для торцов и стыков,
  • тавровые, Т-образные, для оформления стыков;
  • стыковочные закладные;
  • со скрытым соединением;
  • отделочные, основная функция – декоративная.

Алюминий может анодироваться в разные цвета, что позволяет подобрать профиль, который будет гармонировать с плиткой, мебельной фурнитурой, другими элементами интерьера. Такая отделка обходится недорого, а выглядит благородно, покрытие долговечное, устойчивое к повреждениям.

Дешево купить торцевой, стыковочный, угловой профиль для плитки можно в интернет-магазине http://alumpro.com.ua. Осуществляется доставка по Украине, в Киеве возможен самовывоз.

Алюминиевые профили для плитки – удобно и красиво

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: