Приступая к строительству коттеджа, или дачного загородного дома, вы в первую очередь должны обратить внимание на фундамент. Если кто-то думает, что его просто можно засыпать щебнем, а сверху залить бетонным раствором – он глубоко ошибается, или не обратил внимание на самое основное, за счёт чего фундамент стоит без каких-либо разрушений долгие годы: арматура – вот основа основ крепости фундамента любого дома или сооружения.

сетка арматурная металлическая

Роль арматурной сетки в бетонном основании фундамента

Любой строитель скажет, что сетка арматурная, если её правильно расположить в бетонном основании фундамента, — основа основ всей железобетонной конструкции, задача которой держать на себе строение – от стен и до крыши. Нагрузка огромная, тут никакой бетон со щебенкой не выдержит, если арматурный каркас будет сооружён с нарушениями технологии, или вообще будет отсутствовать в конструкции, что страшнее всего.

Бесспорно, сетка металлическая арматурная играет неоценимую роль в любом строении, так как с её помощью вся конструкция становится особо жёсткой. Такому фундаменту не страшны ни землетрясения, ни любые другие природные катаклизмы – он удержит на себе всю конструкцию дома, чего не гарантирует дом, фундамент которого не укреплён арматурой.

Для качественного строительства фундамента под будущий дом (сооружение) сетка арматурная сварная 100х100 – самое «то», что требует технология сооружения фундамента. Поэтому правильный выбор арматуры во многом решает качественное выполнение данной работы.

 

Схемы строения фундамента

Проектная документация на строительство любого объекта является безусловной необходимостью еёарматурный каркас выполнения. От вида фундамента, внесенного в проект, может зависеть и конфигурация арматурной сетки. Также роль здесь играет расчетная нагрузка.

Выполнение работ по сооружению фундамента под дом примерно везде одинаково: везде скрепляются между собой стержни определенного диаметра, в итоге имеем сетку. Но есть одно очень маленькое «но»: способ армирования ленточного фундамента не подходит для формирования арматурной сетки монолитной плиты.

К соединению отдельных элементов арматуры между собой тоже существуют разные методы: можно соединить их между собой методом сварки, а можно другим способом: с помощью вязальной стальной проволоки. Если вблизи стройки нет источника питания – то безусловно, остаётся второй способ. Но всё же прерогатива остаётся за скреплением прутьев с помощью сварки – быстрее и физически легче. И последнее: чем больше и массивнее строящийся объект – тем толще должны быть металлические стержни.

 

Арматурная сетка в фундаменте дома

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: