Не так давно для домохозяек изобретатели изобрели нового помощника по дому — автоматический пылесос. И хотя он еще не набрал особой популярности стоит задуматься нужен ли в домашнем шкафу обычный пылесос, не пора ли поменять его на более совершенное устройство.

вакумный автоматический пилесос фото

Конечно, некоторые критики сразу скажут что робот-пылесос причуда и ненужный гаджет. Но вспомните, что не так давно нестоящим капиталовложений считали стиральную машинку-автомат. И что? Сколько хозяек   все еще пользуется обычной стиральной машиной? Основная часть давно уже «вкусила» удобство автоматической стирки и также, рано или поздно, роботизированные пылесосы станут частью нашей повседневной жизни.

Отдыхайте, я убирать …

Все изделия предлагают аналогичные функции по самоочищению поверхности. На  рынке Вы можете пока что даже не найти это устройство, но Магазин Домашних Роботов от компании 101ROBOT предлагает широкий ассортимент продукции где можно выбрать действительно достойный гаджет который будет Вам помощником по хозяйству.

Одним из первых роботов пылесосов, которые появились в магазинах, является модель под названием Roomba запущенная в продажу в 2002 году американской компанией IROBOT которая разрабатывала, да и продолжает разрабатывать, роботы предназначенные для работы в космосе.

Roomba пылесос робот чувствует себя хорошо при чистке ковров и голые полы. Установленный на машине в соответствии с кистью производителя будет достаточно, чтобы 40 минут, чтобы убирать комнаты средних размеров
Roomba пылесос фото. Робот чувствует себя хорошо при чистке ковров и пола бес напольного покрытия. Способен за 40 минут убирать комнату средних размеров

Одним из наиболее важных элементов автоматизированного пылесоса является набор датчиков. Они включают в себя инфракрасные детекторы, сенсорные датчики, и радиоволны. Используя эти компоненты устройство способно очистить поверхности вдоль стен, вокруг ножек столов и стульев, а также под мебелью (большинству устройств, чтобы получить доступ под кровать  нужно около 10 сантиметров свободного пространства от пола до нижнего края мебели).

Эти датчики также заботятся также и о безопасности пылесоса, не позволяя ему, например, падение вниз по лестнице, позволяют машине общаться с док-станцией, которая идет в комплекте роботом. Док-станция важный элемент, так как она обеспечивает зарядку аккумуляторных батарей пылесоса — машина сама определяет низкий уровень аккумулятора и следить чтобы подключиться к станции и подзарядиться.

Пылесос оснащен несколькими видами независимых двигателей, которые ответственны за бесперебойную работу устройства. Производители гарантируют, что несмотря на длительный период работы у устройства небольшой аппетит на электроэнергию, роботы используют намного меньше электричества чем  традиционные пылесосы.

 

IVO Робот является одним из самых дешевых прибором на рынке
IVO Робот является одним из  самых дешевых приборов на рынке

 

Автоматическая уборка помещения: за роботами будущее

Автоматическая уборка помещения: за роботами будущее: 1 комментарий

  • 06.12.2014 в 10:48
    Постоянная ссылка

    Отличная вещь которая упрощает жизнь, особенно если есть домашние животные, только цена на IROBOT достаточно высокая, а ИВО плохо справляется с коврами с длинным ворсом. Вот бы что то с качеством IROBOT но подешевле.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: