Все более популярными становятся домашние солнечные электростанции. Они полностью обеспечивают  электроэнергией нужды собственного дома. Что интересно, если такая электростанция будет производить большое количество энергии, можно рассчитывать на возможность продажи электричества государству по «зеленому тарифу», а это с 1. 01.2017 по 31.12.2019 — 508,69 коп / кВт · ч (без НДС)бесплатное электричество

Почему стоит установить у себя дома солнечную электростанцию?

В последние несколько лет на солнечные батареи стоимость значительно упала, появилось множество стимулов, таких как возможность использования государственного финансирования. Почему государство  платит за строительства малых электростанций на солнечных батареях? В первую очередь потому, что  постоянно, из года в год, возрастает потребление электроэнергии в Украине.

В то же время, не планируется строительство новых АЭС и будущее ядерной энергетики в стране представляется очень смутно. Если даже часть домашних хозяйств будет производить электроэнергию на собственные потребности, нагрузка на электростанции станет намного меньше. Они могли бы  обеспечить электричеством работу гос-учреждений, освещения улиц и т. д. Для этого излишки производства электроэнергии могут попадать в сети и  другим пользователям.

Электростанции на солнечных батареях являются чистейшей формой производства энергии в мире. Не загрязняют воздух и воду, не производят никакого шума, не вращаются во время работы, даже самый злобный эколог не имеет здесь к чему придраться. Кроме этого они занимают мало места, их можно устанавливать на крышах домов или прямо на земле под правильным углом.

Есть еще одна большая подсказка – существует много форм финансирования строительства солнечной установки, которые могут достигать даже пятидесяти процентов стоимости ее изготовления.

Конечно, трудно оценить стоимость солнечной электростанции для дома. Все зависит от ее мощности, которая должна быть адаптирована к потребностям хозяйства, а также региона страны (исследуется, например, степень освещенности). Стоимость монтажа не высокая. Установку можно смонтировать самостоятельно, но существует также много компаний которые занимаются ее монтажом. Стоит воспользоваться их услугами, потому что:

  • во-первых, вам нужно оборудование для работы на высоте при монтаже панелей на крышах,
  • во-вторых, необходимы также соответствующие расчеты, которые позволяют правильно разместить элементы чтобы они были лучше всего направлены в сторону солнца.

Даже слабая солнечная установка позволит сэкономить значительные средства, ибо она будет источником питания для внутреннего домашнего освещения и наружного освещения сада. Установка высокой мощности может полностью исключить необходимость использования электроэнергии из центральной сети. Однако стоит помнить, что многое зависит от кпд панелей и от степени инсоляции. Зимой и в пасмурные дни эта степень может быть очень слабой, а это означает низкую производительность панелей.

Элементы домашней солнечной установки

Для установки применяются стандартные, типичные провода для электричества, стандартные предохранители. Нужно также прибавить монтажные элементы, которые позволяют надежно фиксировать солнечные батареи на крыше. Солнечные батареи — это самый важный элемент солнечной электростанции. В них происходит преобразование солнечного света в электрическую энергию, а именно вырабатывается постоянная электроэнергия.

Основные  элементы панели — фотоэлементы, производятся чаще всего из кремния. Стандартная панель имеет размеры 160 x 100 см. В ее состав входит несколько десятков элементов. Общая мощность такой панели составляет в среднем 250 В. Панель весит около двадцати килограммов. Напряжение максимальной мощности составляет около 30 В, а электроэнергия максимальной мощности – около 8,24 А. Чтобы увеличить мощность домашней солнечной установки устанавливается несколько панелей. Элементы вырабатывают электроэнергию с напряжением 12 или 24 В.

Центральным элементом домашней солнечной электростанции является инвертор, который  называется преобразователем. Это небольшое устройство которое можно повесить в подсобное помещение. Чаще всего имеет форму небольшой коробки с ЖК-дисплеем. Инвертор выполняет сразу несколько важных ролей.

  • Во-первых, он сохраняет электроэнергию производимую элементами в батареях.
  • Во-вторых, изменяет ее параметры и направляет ее к стандартной электрической сети в доме.

В состав преобразователя входит регулятор напряжения сети, зарядное устройство  для зарядки аккумулятора  и преобразователь. Устройство имеет блок управления, переключатель режимов работы, позволяющий переключаться к приоритетному источнику питания. Во время солнечных дней, это могут быть солнечные батареи, а в зимнее время  – стандартная сеть.

В состав установки входит также регулятор зарядки, задачей которого является защита аккумуляторной батареи от перезаряда, а также от слишком глубокого разряда. Однако регулятор зарядки входит в состав современного преобразователя.

Последним, важным элементом домашней солнечной электростанции являются аккумуляторные батареи. В солнечных установках применяются классические аккумуляторы  (как в автомобилях), гелиевые аккумуляторы и AGM.

Домашняя солнечная установка-это отличный способ экономии на ежемесячных счетах за электричество. Дополнительным стимулом для их монтажа  могут быть доплаты от государства. Купить оборудование для солнечной электростанции можно тут http://tfc.com.ua/solnechnye-moduli-i-komplektuyushhie-dlya-montazha

_

Бесплатная электроэнергия в собственном доме – как это сделать?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: