Бетон: типы, качество, применение

Бетон – важнейший строительный материал. Начиная строительство любого объекта, нельзя относиться к бетону как к вспомогательному элементу. Бетон – главный на любой строящейся площадке. Ошибиться в подборе бетона, значит прийти к неприятным последствиям. Строители с опытом должны знать о таком уникальном материале как можно больше: все нормативные документы по бетонам, вяжущим материалам и заполнителями…разгрузка бетона на объекте

Что такое бетон?

Однородная масса, состоящая из цемента, песка, щебня и воды с химическими добавками. Эта смесь через некоторое время превращается в бетон. Готовый бетон как искусственный камень, где вода и цемент реагируют друг с другом, причем остатки воды испаряются, образуя воздушные капилляры. Пустоты в бетоне заполняются щебнем и песком. Приобрести готовый бетон можно на странице https://hi-raise.com/catalog/beton.

Уход за бетоном

Чем быстрее испарение воды в бетоне, тем хуже качество самого изделия. Чтобы этого не произошло, бетон поливают на второй день после распорки опалубки. Если температура выше +25С, нужно поливать бетон несколько раз в день. В зимний период используют электропрогрев бетона. Применяются также полимерные составы для его поверхности, чтобы предотвратить обезвоживание бетона.

Качество бетона

До начала любого строительства нужно подобрать качественные компоненты бетона. Портландцемент делят на марки: 300, 400, 500, 600. На рынке строительных материалов можно приобрести цемент зарубежных производителей с минеральными добавками и без них, а также местного производства. При стройке малоэтажных зданий в основном покупают марки бетона 400 с добавками. Цементы марок 500, 600 без каких-либо добавок используют при строительстве многоэтажных зданий и аэродромов.

Приобретаемый цемент должен соответствовать нормативным требованиям. Нужно проверять качество в лаборатории, если нет такой возможности, требовать сертификат качества у поставщика или завода-производителя бетонной смеси. Также к вышеперечисленному относится проверка заполнителя: щебень и песок. Соблюдение и соответствие нормативным документам облегчает не только стройку, но и возможно жизни людей, которые впоследствии будут жить в этих домах. Строить и продавать нужно не только для одной выгоды, но и с гарантией безопасности.

Классификация бетона

Бетон делят на типы:

  • тяжелый бетон;
  • мелкозернистый бетон;
  • легкий бетон;
  • ячеистый бетон – в эту группу входит газобетон и пеплобетон.
заливка несущих стен пенобетоном
При постройке дома, предпочтительней для несущих стен использовать газобетон и пенобетон.

Также в зависимости от удобности укладывания бетонную смесь делят на группы:

  • жесткие,
  • подвижные,
  • растекающиеся.

Бетон в свою очередь делят на марки.

Марки бетона:

  • по прочности, проверяемой сжатием (М100, М150, М200 и т.п.)
  • по морозостойкости (F50, F75, F100 и т.п.)
  • по водонепроницаемости (W2, W4 и т.п.)

Применение

Готовая смесь бетона применяется для создания фундаментов разной сложности, зданий и сооружений, также плит монолитных для перекрытий стен, перегородок, забора, лестничных маршей и т.п. Есть специальные машины снабженные бетономешалкой, на таких машинах поставляются готовые бетонные смеси, которые подаются через бетононасос. Эта смесь оставляет осадок конус больше 10 см с химическими добавками. Тяжелая бетонная смесь с конусом используется не только для армирования конструкции, но и для автомобильных дорог и аэродромов.

В наш век разрабатываются новые конструктивные решения в сфере строительства, также современные технологичные материалы. Создаваемые сооружения с использованием таких материалов не только возводятся быстро, но и обходятся дешевле. Современные архитектурные строения вдохновляют своей модернизацией и смелостью. Умные, расчетливые и выбирающие качество, а не количество, люди будут использовать как материал бетон. Строительный бетон, есть и будет всегда главным элементом при возведении любой постройки.

Если соблюдать все основные требования к качеству бетона, то можно быть уверенным, что построенные сооружения будут служить нашим потомкам не один век. Бетон – долговечный материал, это можно с уверенностью утверждать. Архитектурные сооружения из строительного бетона сохранились по сей день и являются архитектурным памятником. Они несут в себе память и историю человечества. Каждое такое строение практически не подвластно времени. Историческим памятником ведь могут быть не только монументы, но и большие сооружения, здания.

Купить бетон в Одессе вы можете в компании ООО «Хай-Рейз Констракшнз Холдинг», оф. сайт hi-raise.com. Цены на украинский бетон:

Цены на украинский бетон

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий