Бетонные смеси применяются при возведении фундаментов, устройстве стяжек и других конструкций в жилых и промышленных постройках. В зависимости от количества цемента в растворе определяют марку бетона, для которой характерны определенные показатели прочности.разгрузка бетона на объекте

Бетон от производителя БЕТОН-СТРОЙ

Качественный бетонный раствор приготавливается с точным соблюдением пропорций заполнителя и вяжущих веществ. При избыточном содержании вяжущего компонента раствор становится жирным и слишком липким. Если своевременно добавить в смесь заполнитель, бетон приобретает нормальные свойства. Недостаток вяжущего вещества делает бетон «тощим», как говорят специалисты. Такая смесь недостаточно хорошо сцепляется со строительными конструкциями, поэтому имеет смысл добавить в нее цемент или известь.

Основная характеристика бетона – прочность, которая зависит от времени схватывания, активности вяжущего и наличия всевозможных добавок. Прочность бетона  можно определить лишь спустя 4 недели после его укладки или нанесения.

Узнать стоимость бетона с доставкой в Харькове и подобрать смесь вы можете по телефону (057) 761-93-32 в компании БЕТОН-СТРОЙ. Также предлагаем вам ознакомится с прайсом на бетон и раствор с доставкой на странице http://betonkharkov.com.ua/service/beton.

Характеристики бетона с доставкой в Харькове

Бетон представляет собой искусственный камень, изготавливаемый из смеси вяжущего компонента, наполнителей крупной или мелкой фракции и воды. Введение дополнительных добавок существенно улучшает структуру бетона и придает ему дополнительные свойства. При изготовлении бетонных изделий важным моментом является получение так называемого «цементного теста», служащего для склеивания зернистых компонентов в монолитную массу.

Различают легкие и тяжелые разновидности бетонов, которые предназначены для совершенно разных целей. Например, шлакобетон, пенобетон и керамзитобетон, являющиеся легкими, используются как для возведения несущих конструкций, так и для теплоизоляции крыш, стен и перекрытий. Эти материалы отличаются малым весом и высокими теплотехническими качествами, что обусловлено их пористой структурой.

Растворы и бетоны значительно отличаются по эксплуатационным и техническим характеристикам, что в немалой степени связано с добавлением в массу бетона щебня, гравия, а также песка различной зернистости. Благодаря значительному диапазону размеров гранул наполнителя в бетонной смеси образуется структура с максимальной плотностью и наименьшим количеством пустот.

Тяжелые и особо тяжелые марки бетонов содержат в качестве заполнителя горную породу, поэтому обладают максимальной несущей способностью и прочностью.

Прочность бетона – это величина, показывающая его способность выдерживать нагрузки на сжатие и растяжение. Для повышения этой характеристики при изготовлении бетонной конструкции используют металлическую арматуру, получая в результате железобетон.

бетонный насос

Купить бетон для фундамента

От назначения и специфики возводимого здания зависит выбор материалов для закладки фундамента. Основание любой постройки подвергается многочисленным воздействиям со стороны внешних факторов, поэтому необходим профессиональный подход к подбору строительных материалов, предназначенных для фундаментных работ. Специалисты подразделяют данные материалы на несколько категорий, каждая из которых имеет определенный набор характеристик. Для устройства фундамента могут быть использованы натуральный камень, бетон, армированный бетон, а также качественно обожженный кирпич.

Обратите внимание! При строительстве временных или легких хозяйственных построек в качестве фундамента могут использоваться деревянные столбы.

Общепринятым можно назвать разделение материалов (в зависимости от выполняемых ими функций) на универсальные и специальные.

Назначение универсальных материалов для фундамента

К этой группе следует причислить материалы, служащие для возведения несущих конструкций. Они могут иметь как природное, так и искусственное происхождение. Последние также подразделяются на две категории.

  1. В первую категорию входят материалы, изготавливаемые без термической обработки (фундаментные блоки, бетон, цементно-песчаная смесь).
  2. Вторую категорию составляют материалы на основе минеральных компонентов, подвергающиеся обжигу в процессе производства.

Разновидности специальных материалов для фундамента

К этой группе принадлежат материалы, использующиеся для улучшения технических показателей различных элементов фундамента и для создания защиты от всевозможных разрушающих факторов. Специальными материалами являются утеплители, гидроизоляционные мастики, смеси и покрытия, герметизирующие составы, средства против коррозии и любые другие материалы, позволяющие сохранить прочность и целостность фундамента.

Подземные и надземные части фундамента эксплуатируются в сложнейших условиях, поэтому они должны изготавливаться из материалов, способных выдерживать воздействие механических нагрузок и химически агрессивных веществ. Умение точно предвидеть поведение материалов в различных условиях и результат их взаимодействия между собой позволяет выбрать наиболее эффективный для данного объекта тип фундамента, подобрать технологию гидро- и теплоизоляции. Строительные нормы и стандарты регламентируют порядок применения тех или иных материалов в конкретном случае.

Важнейшими характеристиками материалов, используемых для закладки фундаментов, являются:

  • прочность,
  • морозостойкость,
  • влагостойкость,
  • твердость.

Показатель морозостойкости можно выразить как способность материала выдерживать определенное число циклов замораживания и оттаивания без потери прочности. Материалу присваивается значение морозостойкости (5, 10, 15 циклов и т. д.), которое можно использовать для оценки его долговечности.

Водостойкость материала (выражается коэффициентами 0,60; 0,75; 0,90 и 1) позволяет судить о его способности оставаться прочным несмотря на наличие в нем воды.

Показатель твердости материала говорит о его способности противостоять проникающему воздействию другого материала. В строительных справочниках представлены практически все материалы для фундаментов, твердость которых определяется в диапазоне от 1 до 10.

Прочность материала свидетельствует о его способности противостоять механическим нагрузкам, сохраняя при этом монолитность. В зависимости от направления нагрузки различают пределы прочности на растяжение, изгиб и сжатие.

Не менее важен показатель плотности материала, рассчитываемый как отношение массы вещества к объему, который оно занимает.

Специалисты «БЕТОН-СТРОЙ» рекомендуют покупать для фундамента бетон М 300 или 350. Такой бетон способен выдержать огромные нагрузки. Он успешно используется в конструкциях с требованиями высокой прочности для каждого куба сооружения и всего комплекса в целом.

Рекомендуем к просмотру! Из видео к этой статье вы получите дополнительную информацию о классах бетона и их видов.

Бетон в Харькове от производителя

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: