В последние семьдесят лет наиболее популярным строительным материалом для строительства стал искусственный камень, в основе которого лежит вяжущее вещество. Иначе этот материал называется бетоном. Большая степень прочности, универсальность по применению в различных условиях, а также большой срок службы сделали данный материал наиболее востребованным в строительстве.заливка бетона

В возведении промышленных, а также гражданских объектов задействуется бетон класса B15. Он обладает набором особенностей, которые делают его наиболее подходящим для использования именно в этой сфере. Стоимость его относительно невелика, вы можете убедиться в этом, узнав цену бетона в Лобне

и других населенных пунктах Подмосковья.

Технические характеристики бетона В15

Коэффициент прочности марки B15 такой же, как и у старой версии М-200. Если говорить точнее, то степень прочности этой марки составляет 200 кгс/см2 или же 20 Мпа. Чтобы достичь такой прочности необходимо обеспечить плотность от 2200 до 2400 на один кубический метр. Ввиду этого марка бетона считается тяжелой.

Другими важными параметрами бетона считаются его водонепроницаемость и морозостойкость. В наших климатических условиях эти параметры очень важны.

Состав бетона В15

Структурно бетон В15 состоит из:

  • Цемента, в качестве основного связующего элемента.
  • Песка.
  • Гравия или щебня (в качестве крупного заполнителя).
  • Воды.
  • Различных химических добавок.

Необходимо отметить, что качество и свойства получаемого бетона будет напрямую зависеть от применяемых в растворе материалов.

Инертные материалы и заполнители

Чтобы изготовить такого класса, задействуется песок с модулем крупности равным значению от 1,5 до 2,5. Важно отметить, что применение глины или песка с меньшим модулем крупности может увеличить расход и отразиться на стоимости конечного продукта.

В качестве заполнителя могут выступать следующие материалы: гравий чистый (не менее М400), известняк, щебень и др. Чтобы получить бетон с хорошими показателями влагонепроницаемости и морозостойкости (W6 и F150 соответственно) лучше использовать заполнитель с коэффициентом дробимости не менее М600. В противном случае необходимой плотности достигнуть не получится.

Химические добавки к бетону

Для уменьшения расхода составляющих можно использовать различные химические добавки. Это могут быть пластификаторы, а также регуляторы сохранения подвижности. Эти добавки способствуют уменьшению расхода воды и увеличивают прочность получаемого продукта. К тому же, они способны обеспечить большую долговечность с сохранением нужно подвижности.

Готовый продукт укладывается в уже подготовленную опалубку. Важно, чтобы бетон был уплотнен вибрационным воздействием. Для этого можно использовать вибраторы. Кроме того, важно обеспечить сохранение влаги в залитом бетоне. Для этого его можно покрыть пленкой. Для оптового заказа бетона в Лобне рекомендуем воспользоваться услугами компании «РегионСтройБетон».

Подготовлено по материалам сайта http://regionstroibeton.ru/ — ООО «РегионСтройБетон» — купить бетон в Лобне.

Бетон В15: состав и свойства

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: