Бетонные кольца являются неотъемлемой частью современного колодца. Их диаметр зависит от назначения колодца и находится в пределах от 0,7 до 2 метров. Высота обычно составляет 0,5 м, но возможно увеличение до 1,8 м. Все кольца для колодца имеют обозначения марок на соответствие требованиям государственному стандарту. Бетонные кольца, которые были произведены согласно всем стандартам, должны были пройти испытания на устойчивость к различным условиям: морозоустойчивость, водонепроницаемость и водопоглощения. кольца бетонные

Разновидности

Кольца для колодцев разделяются на несколько разновидностей:

  • Вспомогательные. Имеют нестандартные габариты и используются, когда не подходят кольца стандартных размеров.
  • Железобетонные. В основном используются во время монтажа коммуникационных систем.
  • Стеновые. Их можно использовать в любых колодцах. Чаще всего применяются для формирования горловин колодцев.
  • Остальные. К ним относятся кольца с замком, с днищем, сборные и с плитой перекрытия. Все они снабжены специальными пазами, которые предотвращают их смещение после установки.

Армирование

Этот процесс не является обязательным, но он значительно увеличивает сроки службы этих конструкций. Процесс изготовления армированных элементов такой же, как и обычных. В процессе монтажа они крепятся между собой цементным раствором, что значительно уменьшает проникновение воды в почву.

Размеры и порядок установки

Выбирать размеры колец необходимо в зависимости от типа колодца. Диаметр рассчитывается в зависимости от количества проходящей через колодец воды. Немаловажен и порядок установки колец. В первую очередь нужно устанавливать железобетонное кольцо с днищем, это сделает конструкцию более прочной. Затем устанавливаются стеновые кольца и в последнюю очередь ставятся крышка и люк. Чтобы упростить подборку колец, на каждом из них имеется маркировка со всеми необходимыми данными – высотой и диаметром.

Аксессуары

Для удобства при использовании и монтаже они оснащаются дополнительными аксессуарами. Большинство из них поставляются в комплекте, но некоторые продаются отдельно.

  • С дном. Качественное дно является важным звеном во всей конструкции колодца. Такие виды колец по размерам соответствуют стандартным.
  • С замком. Под замком подразумевается обычная механическая связка, не допускающая смещения колец после монтажа.
  • Крышки колодцев. Являются очень ответственной частью колодца. Делятся на три вида, в зависимости от места расположения колодца: полимерные, тротуарные и магистральные.
Бетонные кольца для колодца

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: