Как известно, полы в гаражах регулярно подвергаются сильным нагрузкам не только под воздействием тяжести находящихся внутри предметов, но и за счет воздействия специфических жидкостей. Ниже небольшие рекомендации, как надолго сохранить бетонный пол, смонтировав его самостоятельно. стяжка

Для того чтобы не создавать дополнительную сырость в помещение, вследствие того, что бетон вытягивает из земли влагу, создается прослойка из обычной глины. То есть старый пол снимается, в уровень насыпается глина, трамбуется и увлажняется. Как только, смесь подсыхает необходимо покрыть фундамент вместе со стенами гидроизоляцией. Далее, укладывается и утрамбовывается слой песка и щебня. Пол готов к заливке.

Бетонная стяжка не будет испытывать сильных напряжений, но во избежание трещин, рекомендуется укрепить массив как минимум армирующей сеткой из пластика, не забывая о защитном слое.
Если говорить о составе бетона, то из готовых — лучше всего подойдет марка В150 или В200. При собственноручном изготовлении можно взять такой состав: гранитный по возможности свежеколотый щебень фракции в диапазоне 20–50 миллиметров, 1/4 от объема наполнителя цемента и 1/3 карьерного песка. Состав готовится в бетономешкалке.

Пол заливается полосами. Сначала идет часть под стеной за смотровой ямой, плотно утрамбовывается, затем сам пол и далее, после заливки водостока — оставшиеся участки вокруг отверстия вплоть до самого входа. Всю поверхность надо хорошо утрамбовать лопатой или же вибратором, в зависимости от выбранного способа.

Дальнейшая обработка пола проводится через 7 дней после заливки. Необходимо тщательно пройтись по поверхности наждачным кругом, чтобы последующее покрытие ровно легло на пол. Затем он пропитывается глубоко проникающим грунтом. После этого пол уже готов к эксплуатации. Но для более эстетического вида и простоты уборки бетон прокрашивают специальными эмалями с добавлением средств, способствующих воздействию агрессивной среды от всякой автомобильной химии.Фото-наливного-пола1

Также уместным для гаража будет сделать напольное покрытие, имитирующее гранит. Оно достаточно прочное, не трескается, не пылит и поддается влажной уборке. Единственным недостатком будет являться сложность укладки мозаичного пола. Здесь потребуется помощь профессионалов, у которых достаточно опыта в подобной практике.

Как видно, процесс заливки бетонного пола не самая сложный. Также она может быть изменена на любом этапе.

Бетонные полы в гараже: монтаж, рекомендации

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: