Условием безопасного использования электрических водонагревателей является абсолютное соблюдение правил техники безопасности для этих устройств. Также немаловажной является их правильная установка, несмотря на то что в принципе дело это вроди и несложное доверить работу все же следует специалисту. Тут http://expert.ua/publikatsii/0/255-doverte-santehnicheskie-raboti-professionalam- вы можете найти сантехника который справиться с этой задачей на отлично. трубы

Строго соблюдайте правила безопасной эксплуатации водонагревателей.

Несмотря на рост цен на электроэнергию, водонагреватели которые используют этот источник энергии, не теряют своей популярности. В их пользу следует отнести относительно низкую стоимость закупки и монтажа (не нужно устанавливать специальные коммуникации, котел, или дымоход).

Электрические водонагреватели можно разделить на:

  • проточные нагреватели;
  • емкостные подогреватели.

Защита нагревателей

Если защита проточных подогревателей не представляет никаких проблем, то емкостные нагреватели требуют соответствующего крана, который устанавливается на трубопроводе и на самом приборе. Оба нагреватели должны иметь запорные клапаны и, при необходимости, редукторы давления. Редукционные клапаны устанавливается чаще всего в старых установках, в случае, если давление холодной воды в сети превышает 5 бар.

В проточных нагревателях все проще, но бойлеры еще требуют предохранительного клапана. Установку таких клапанов рекомендуют все производители. Большинство из них устанавливают такие клапаны самостоятельно или они входят в комплект поставки устройства. Одно из условий признания гарантии на бойлер – установка в легко доступном месте предохранительного клапана. Кроме того, клапан безопасности не может быть закрытым со стороны нагревателя воды. Он должен иметь параметры, которые запустят его действие при превышении допустимого рабочего давлении нагревателя воды.

Каждый бойлер содержит еще две детали:

1. Термостат.
2. Термовыключатель.

Любой исправный термостат должен в определенном промежуточном положении включить и выключить нагреватель. Даже самая простая модель термостата имеет контрольную лампочку, благодаря которой мы можем проверить правильность работы термостата.

Термовыключатель (так называемый термистор) является предохранителем, который должен сработать в момент повреждения термостата. Принцип действия этого выключателя похож на тот который срабатывает в электрических чайниках. Беда только в том, что при неисправном термостате, термистор отключает нагреватель в момент достижения водой температуры признанной опасной, т. е. ок. 80-90°C.

Правила, которые необходимо соблюдать, если вы решили поставить подогреватель воды

Прежде всего, монтаж оборудования следует поручить лицу, имеющему на это право. Не следует также недооценивать каких-либо неисправностей. Часто хозяева используют бойлер, в котором не горит контрольная лампа или неисправен термостат, признавая это за незначительную неисправность. Такое поведение недопустимо и опасно.

Во время использования нагревателя следует помнить о регулярной проверке правильной работы предохранительного клапана. Частота таких проверок зависит от рекомендаций производителя которые следует строго соблюдать.

Последствия халатности

Неисправный термостат, плохо функционирующий клапан или (что часто случается!) отсутствие такого клапана, превращает вашу квартиру в „бомбу замедленного действия». Перегрева может привести к разгерметизации устройства или, что еще хуже, к его взрыву. Как взрывается бойлер вы можете увидеть в видео к этой статье.

Безопасное использование электрических водонагревателей

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: