Благородство, элегантность, изысканность, стиль – все это про двери серого цвета

О том, что межкомнатная дверь играет не только роль функциональной строительной единицы, но и элемента интерьерного решения знают все. Но сложность подбора внутренних дверей заключается в том, что они должны подходить под два помещения, интерьеры которых, как правило, обустроены не только в различном стиле, но и различной цветовой палитре. С одной стороны это кажется непосильно задачей и единственно правильным решением было бы использовать двухцветную дверь. Но вряд ли такие биколорные модели можно найти в серийной программе производителей. серая дверь фото

ML-14-dub-serВ качестве компромисса дизайнеры советуют обратить внимание на двери базовых оттенков, таких как белый, беж, под дерево и серый. Да, как ни странно, но именно межкомнатные двери серого цвета не только подойдут под любой интерьер, но и придадут ему особой оригинальности.

В идеале, серая межкомнатная дверь устанавливается в помещении, в  интерьере которого преобладают серебристые цвета, стальные, неоново-белые и пр. Кстати, в отличие от других цветов, серый не будет выглядеть навязчивым или избыточным, даже если в комнате в таких же оттенках выполнены стены, пол и мебель. Например, темные двери в «темном» интерьере не только зрительно уменьшат помещение, но и придадут ему тяжести. Белые полотна в «белом» интерьере сделают комнату похожей на больничную палату. Тогда как серый цвет гармонично будет выглядеть в сером интерьере, причем любой тональности.

Существует стереотип, что grey doors подходят только для обустройства офисных помещений, бизнес-центров и государственных учреждений. Но в последнее время наметилась четкая тенденция при разработке интерьерных решений жилых помещений так же использовать межкомнатные двери серого цвета, которые вписываются не только в гостиную в стиле хай-тек, но и в столовую в стиле винтаж или модерн.

Кстати, под серой дверью понимают не только однотонное полотно окрашенное краской, но и ламинированные конструкции, отделка которых имитирует поверхность натурального дуба в сером исполнении.

Что касается материала, то тут никаких ограничений нет, так как полотна могут быть выполнены как из массива, так и из менее дорогих материалов (ДСП, МДФ и пр.)

К основным преимуществам межкомнатных блоков в сером цвете, помимо их трендовости, можно отнести их универсальность, привлекательность и комбинируемость с другими оттенками.

Стилисты и колористы определяют grey color как «золотую середину» между черным и белым. И как любая середина – они гармонично выглядят в разных цветовых и стилевых сочетаниях.

Узнайте больше о сером цвете в интерьере. Смотрите видео обзор в котором рассказаны преимущества серого, а также предоставлены готовые проекты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: