На протяжении теплых месяцев года, начиная с мая и заканчивая ноябрем, свежеспиленные древесные материалы имеют природную влажность, что зачастую приводит к ее посинению и почернению. Данный естественный процесс посинения может быть обусловлен заражением деревоокрашивающими грибами, достаточно часто возникающими в хвойных лесах. Почернение же древесиной породы происходит под воздействием ультрафиолета. Также свежеспиленная древесина может задохнуться в условиях закрытой транспортировки к месту назначения. С целью профилактического обрабатывания и обеспечения надежной защиты от внешних губительных факторов, используют транспортные антисептические препараты, среди которых стоит выделить одно из наиболее качественных средств Bochemit Bluestop. Купить защитный транспортный антисептик для пиломатериалов и сырой древесины Bochemit Bluestop можно перейдя по прямой ссылке — http://bochemit.com.ua/bochemit-bluestop

Bochemit Bluestop

Характеристики и предназначение препарата

  • Средство обеспечивает временную защиту древесине на период 1-1,5 месяца.
  • Транспортный состав не имеет возможности глубокого проникновения внутрь древесины, поэтому его легко можно отшлифовать перед покрытием постоянным антисептиком. Обработка свежих срубов, бревен или бруса сразу постоянными антисептическими препаратами не имеет смысла, поскольку высокая влажность материала не позволит качественно пропитать весь древесный массив и должным образом защитить от внешнего воздействия.
  • В процессе сборки деревянных строений для гарантированной безопасности можно нанести состав Bochemit Bluestop на все участки древесины, которые в дальнейшем будут недоступны.
  • В зимнюю пору года обработку древесины не проводят, поскольку отсутствуют благоприятные для развития грибков условия.
  • Так как состав имеет водную основу, при низкой температуре воспользоваться им не получится. Для этого существуют пропитки, разбавляемые Сольвентом либо Уайт-Спиритом.

Преимущества Bochemit Bluestop

  1. Транспортный антисептик
    служит надежной защитой для стропил, балок полов и перекрытий, что дает им возможность пережить временной промежуток от монтажных работ до высыхания древесины.
  2. Bochemit Bluestop предотвращает всевозможные биозаражения грибками, плесенью, а также различными насекомыми-вредителями.
  3. После нанесения состава, структура и цвет древесины не портятся, однако по прошествии некоторого времени, препарат прекращает выполнять свои функции, начинает выветриваться и вымываться под воздействием дождей.
  4. Состав сокращает количество брака, вызванного внешними изменениями состояния древесного материала, не образует разводов, создает препятствий природному обмену влаги дерева с внешней окружающей средой и последующей финишной обработке лакокрасочными материалами.
  5. Препарат способен обеспечить достаточно благоприятную транспортировку и хранение.

Рекомендации по применению

  • Клееный брус во временной обработке не нуждается, его можно обрабатывать полноценными антисептиками сразу по окончании сборки. В остальных случаях для массива древесины необходимо обрабатывать транспортными средствами.
  • Температура воздуха при нанесении препарата должна превышать +5С°.
  • Наносится раствор непрерывно равномерным слоем по всей поверхности предварительно очищенной древесины.
  • Рекомендуется применять индивидуальные средства защиты (очки, одежда, резиновые перчатки).

_

Bochemit Bluestop — профессиональный транспортный антисептик

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: