Макита — японский бренд, который на сегодняшний день выпускает оборудование, востребованное в строительной сфере. Компания появилась еще в 1915 году и на протяжении всего периода своего существования зарекомендовала себя с лучшей стороны. Сейчас открыто производство в других странах. На рынок Украины чаще всего попадают изделия этого бренда из Румынии и Китая. Нужно отметить, что качество оборудования чрезвычайно высокое — японские технологии позволили и этим странам зарекомендовать себя производителем надежных электроагрегатов.

болгарка макита. Фото

Сейчас мы предлагаем обзор сведений об угловой шлифовальной машине («болгарке») производства этого бренда.

Применение болгарки Макита

Это оборудование может оснащаться несколькими типами насадок:

  • отрезные диски;
  • полировальные и шлифовальные;
  • для заточки;
  • для грубой обработки древесины.

Применение этих насадок позволяет работать с разными материалами твердой фактуры — древесиной, камнем, практически всеми видами металлов. Для каждой из моделей производители рекомендуют диски определенного диаметра. При этом сами диски и насадки по качеству могут и не отличаться.

Значительное количество операций может производить любая болгарка Макита. Однако нужно помнить, что разные модели имеют свои преимущества и недостатки, которые невозможно скорректировать новой насадкой.

Как выбрать болгарку Макита?

Самый первый нюанс, на который нужно обратить внимание при выборе этого оборудования — кто будет с ним работать, правша или левша. Мощный агрегат может быть опасен, если человеку неудобно с ним работать.

Существует закономерность — чем меньше мощность болгарки, тем меньше ее сила, поэтому и работает она значительно медленнее. Поэтому в большинстве случаев профессионалы выбирают массивные агрегаты с мощностью 2 и более киловатт. Это, например, такие модели, как GA7020, 9565PCV.

Но болгарка небольшого размера имеет свои преимущества. Если необходимо производить работы в труднодоступных местах, стоит выбирать такие модели, как M9003. Небольшие по весу болгарки позволяют работать, удерживая на весу агрегат. Более массивные модели для таких работ подходят мало, так как руки банально устают.

Если работать приходится в основном с металлом, причем задачей для болгарки становится резка, а не шлифовка, не помешает кнопка постепенного спуска. Это улучшает как качество работы, так и безопасность на производстве.

Некоторые модели болгарок этого производителя незаменимы при работе вдали от цивилизации, так как они оснащены аккумулятором и не нуждаются в сети электропитания на месте работы. В частности, именно эта особенность конструкции привела к большой популярности Makita DGA452. Оборудование на аккумуляторах, как правило, имеет меньшую производительность, но оно относится к профессиональному.

При выборе важно оценить состояние защиты для мотора. Не все модели имеют надежные защитные кожухи. Те, которые не имеют такой защиты, нуждаются в регулярном отдыхе, это нужно учитывать при выборе модели для выполнения большого объема работ.

Болгарка Макита: надежный агрегат на все случаи жизни

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: