Настенное освещение — как правило, сдержанный свет который не давит на глаза и не напрягает. Выбор настенные светильники очень большой и всегда можно подобрать соответствующий стилю и характеру интерьера. luxury suite

В КАКИХ МЕСТАХ ПРИМЕНЯЮТ БРА?

Бра — настенные светильники который устанавливают на стене. Используются в помещениях, которые требуют нескольких видов освещения, бра, выступают в роли вспомогательного или декоративного освещения. Прекрасно подходят также ideal lux бра и там, где недостаточно места для больших светильников, а также в местах, где требуется более сдержанный свет, например:

  • в коридорах;
  • на лестничной на лестничной площадке;
  • в небольших прихожих.

Бра также используют как направленное, местное освещение, например, над кроватью, где их используют в качестве ночников или как освещение зеркала в ванной комнате. Часто применяются в декоративных целях, используются для подсветки:

  • картин;
  • мебели;
  • ниш и арок.

КАКОЙ СВЕТ?

свет в коридореСветильники могут быть непрозрачными или прозрачными. Могут направлять свет вверх по стене на потолок или вниз по стене на пол. Если плафон открыт — интерьер приобретает дополнительный свет, отраженный от плоскости потолка или пола. Когда закрыт — светильник дает более сдержанный свет, еще менее агрессивным будет освещение в бра с непрозрачным плафоном. Свет из бра может создать приятное настроение для отдыха.

БОГАТСТВО ФОРМ

Бра имеют различные формы, которые часто являются дополнением к конструкции подвесных светильников. Применение изделий из одной стилистической прекрасное решение способное обеспечить световую композицию в интерьере. Поэтому можно встретить бра с плечами как у люстр, с идентичными плафонами. Большую группу образуют бра в довольно нейтральной стилистике геометрических форм плотно прилегающих к стене.

Можно выделить следующие виды:

  • Традиционные бра. Большую группу образуют стенные светильники с традиционными формами, которые относятся к стилю древних эпох. Сюда относятся бра с одним или двумя плечами, изогнутыми в дугу выходящую из основы и принимающую разнообразные формы  с дополнительными украшениями в виде растительных мотивов. Плафон может быть круглым, прямоугольным, эллипс и прочее.  Материалом для этого типа бра является в основном металл (сталь, алюминий или латунь). Абажуры в этой категории оправы часто делаются из замороженного, молочного или цветного стекла. Часто выбирают изделия в подобной стилистике для интерьеров классических и сельских интерьеров.
  • Современные бра. Современные имеют более сдержанные формы, простые, часто применяются в офисе или в помещениях с индустриальным дизайном. Многочисленную группу составляют разного рода изделия на стальных прямых руках, которые, например, можно согнуть и установить под любым углом. Другая группа-это светильники геометрической формы, например, широкого прямоугольного параллелепипеда. Изготовлены из дерева и закрыты мутным стеклом, будут представлять собой ненавязчивый источник света. Этот тип настенный светильников из-за своей нейтральной формы можно применять в каждом помещении.Хорошую коллекцию настенных современных светильников имеет ideal lux италия

Бра в детской комнате

При установке над кроватью настенного светильника мы получаем сдержанный свет и даем ребенку чувство безопасности. Также можно не переживать что пробудившись в ночи, ребенок опрокинет бра как это может случиться из обычным ночником на тумбочке.

Бра: виды, как их подбирать для интерьера

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: