Брусчатка —  сегодня мы можем встретить ее везде, на дороге у соседа… Популярным этот материал стал не просто так, эти изделия из бетона имеют отличную  прочность, долговечность и износостойкость, вот почему брусчатка заслужила доверие потребителя. Еще одним аргументом стала его цена. Давайте ознакомимся с двумя наиболее часто встречающимися методами изготовления брусчатки вибролитьем и вибропрессованием.бетоная  брусчатка установка

Обратите внимание! Вам нужно много бетона? Хотите наладить свое производство? На сайте betonwerk.biz Вы можете ознакомиться с предложениями продажи бетоносмесительных установок. И еще, для самых предприимчивых у компании найдется даже бетонный завод.

Вибролитье

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ формы из пластика, которые устанавливают на вибростоле, раскладывают бетонную смесь. Осуществляется вибрация, при которой бетон приобретает высокую плотность и эластичность. Формы с бетоном снимают со стола и относят в отдельное помещение до полного затвердения на несколько суток.

Далее формы с уже готовыми мостовыми камнями помещают в специальную ванну с горячей водой, для быстрого извлечения заготовки из формы.Затем производится складирование брусчатки на поддонах для выдержки с целью приобретения прочности. Бетон примерно за 28 дней набирает прочность в 70%.

Достоинства вибролитья брусчатки:

  • получение огромного ассортимента брусчатки различной цветовой гаммы;
  • отличное качество поверхности, благодаря двойному укладыванию.

Недостатки вибролитья брусчатки:
— неровность готового изделия из-за большой доли использования ручного труда.

Вибропресование

вибро пресВ пресс-форму, расположенную на станине (вибрирующая поверхность), заливается бетонная смесь. Сверху производится давление вибрирующей подвижной детали пресс-формы на смесь. После уплотнения смеси давление прекращается. Изделие готово и пресс-форма снимается со станины.

Достоинства вибропрессования:

  • автоматизированное производство;
  • возможность выпуска огромного объема продукции;
  • качественная продукция;
  • прочная брусчатка.

Недостатки:

  • узкий спектр форм брусчатки.
Брусчатка: способы изготовления вибролитье и вибропессование

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: