Дороги, вымощенные брусчаткой, проведут любого человека в глубь веков. И это дорожное покрытие действительно могло бы рассказать много интересного, так как является настоящим долгожителем, что же позволяет ему переживать столетия и при этом почти не терять вид? 

Преимущества брусчатки

Для создания дороги использовали гранит. Сегодня известно, что это очень крепкий надежный природный камень, которому не страшны ни нагрузки, ни погодные условия. Это очень актуально последние годы, особенно при таких серьезных изменениях в температурном режиме. Кроме того, эксклюзивная дизайнерская брусчатка, приобрести которую можно на странице http://kievstone.com.ua/subcat.php?id=16, позволяет создать уникальные ландшафтные дизайны на участке.

На самом деле, брусчатка считается дорожно-строительным материалом, которую делают в виде брусков из самых прочных горных пород. Чаще всего для изготовления брусчатки используют:

  • базальт,
  • гранит,
  • диабаз.

Она имеет красивый внешний вид, износостойкость, удобство, индивидуальность и надежность. Она не собирает на себе влагу, поэтому на ней никогда не будет луж и зимой она не замерзает. Брусчатка считается долговечным материалом, имеет большой выбор цветовой гаммы и даже при больших нагрузках не подвергается деформации.

Выкладывать дороги можно из брусчатки полнопиленной и колотой брусчатки. Плиты представлены в разных размерах и очень популярны сегодня в странах Европы. И это при том, что такой материал отличается не низкой ценой. Ведь многие понимают, что недорогой, но недолговечный материал не заменит пусть дорогостоящую, но практически вечную брусчатку. Тем более, что разнообразие цветов этого материала дает простор для художественного оформления дорог.

Брусчатку используют для мощения тротуаров, въездов, автомобильных парковок и стоянок, тропинок и дорог. Также с таким материалом прекрасно справляются для мощения садовых дорожек, территорий, которые прилегают к частным домам и для внутренних двориков. Она создает неповторимый уют и комфорт, выделяя и гармонично дополняя любое здание. На вид это брусок формы параллелепипеда, ее изготавливают методом колки или с последующей притеской. С ее подбором формы и цвета, можно создавать различные каменные ковры, которые будут удовлетворять даже самые высокие эстетические запросы любого хозяина.

Такому сочетанию есть самое простое объяснение, во многих странах очень трепетно жители относятся к своему здоровью. Многие понимают о том, что в жаркие дни асфальтное покрытие выделяет вредные для организма битумные вещества. Что касается брусчатки, то ее пигментные составы использую только на поверхностном слое, поэтому красители и пластификаторы, которые добавляют в раствор, будут совершенно нейтральными. При нагреве, изделие не размягчается, и надежно сохраняет свои прочные свойства, которые не выделяют вредных веществ.

Поменять рисунок брусчатки можно легко и просто, но на это нужно потратить немало времени и сил, но результат того стоит. Такой материал как мы и говорили, имеет много преимуществ, он считается технологическим материалом, который можно укладывать с помощью плитко укладочных машин или вручную. С помощью швообразователя, работа будет намного быстрее, причем с гарантированным зазором и без предварительной подгонки. За счет зазоров, лишняя влага будет проникать в грунт, и устранять под покрытием водных «зеркал», следовательно, поверхность материала не будет подвергаться разрушению, и будет служить долгий период времени.

Брусчатка — уникальны строительный материал для изготовления дорог и тротуаров

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: