Сейчас слово «буржуйка» режет слух, но как не странно она вновь возвращается в обиход. Их устанавливают в современных квартирах и на дачах, но выглядят они по-современному, по типу печи-камина, смотрите тут http://kaminupechi.com.ua/burzhujki.html. Какие же они имеют достоинства и зачем нужны?

Немного истории

В нашей стране раньше избы топили печами, которые занимали почти всё пространство. Они очень хорошо отапливали дома, и было очень жарко. Без них не могли обходиться, как сейчас, без микроволновой печи.

Раньше, в дореволюционные времена, были кирпичные печи «Голландки», они были меньше размерами и занимали меньше места.

Но после войны и революции всё было разрушено и почти все печи уничтожены, а те, что выстояли, было нечем растапливать, так как не было дров. И как раз в эти времена «буржуйки» стали спасением для большинства людей, так как они требуют мало топлива и очень быстро нагреваются. Но даже они были доступны не всем, поэтому их так назвали.

«Буржуйка» в современном интерьере

Современная стальная печь (буржуйка)

Сейчас печи-камины занимают намного меньше места, чем обычные камины, хотя их можно сделать каминным порталом. Они не особо тяжёлые и подойдут к любому интерьеру, от шале до хай-тека и лофта. Некоторые дизайнеры делают фальшивые печи, чтобы просто создать уютную обстановку. А чтобы понять, надо ли ставить «буржуйку» с настоящим огнём, надо рассмотреть все положительные и отрицательные стороны.

Какие трудности могут возникнуть с «буржуйкой»

» Буржуйка», как и настоящие камины, нельзя ставить в доме без дымохода. Но всё же если его нет, то можно установить электрический камин, внешне похожий на «буржуйку». Также нужно учитывать, сколько весит печь-камин, вес мебели в комнате и вес покрытия на полу, чтобы не было чрезмерной нагрузки на само перекрытие.

При установке » буржуйки» важно помнить, что она не особо хорошо держит тепло и за ней постоянно нужно смотреть и поддерживать огонь. Поэтому для квартиры она не особо подходит, а вот для дачи то, что нужно, растопил и через полчаса уже жара. Также лучше не ставить её, если есть домашние животные или маленькие дети, так как о стенки можно обжечься. Хотя стекло в них обычно делают жароустойчивым, оно выдерживает до семисот пятидесяти градусов.

Когда же «буржуйка» — это самое верное решение

Для дачи и коттеджа это самый хороший вариант, так как она быстро нагревает помещение и не нужно долго ждать. Ещё её можно делать в летней кухне. Топится она не только дровами, но и торфом и даже углём. А в некоторых вариантах даже есть встроенная духовка с измерителем температуры. А в квартире лучше сделать декоративный камин, для создания комфорта и уюта.

Буржуйка в интерьере

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: