Блоки ФБС

Блоки ФБС востребованы в современном строительстве: бетонные изделия со стандартными формами, усиленные каркасом из арматуры, применяются для возведения стен подвальных, складских, неотапливаемых и других технических помещений, а также для устройства фундамента. Массовость и автоматизация производства сделали бетонные блоки доступными для широкого круга потребителей. Скорость возведения и удобство укладки делают их незаменимым строительным материалом.

На торцах таких блоков имеются специальные выемки – пазы, которые при установке блоков заполняются жидким бетоном и обеспечивают дополнительное скрепление материалов между собой. Некоторые разновидности блоков ФБС имеют металлические петли, облегчающие погрузку и последующий монтаж. Он выполняется с помощью автокрана или аналогичных подъемных устройств.

Блок ФБС может использоваться в условиях агрессивной окружающей среды. Единственная защита, которая ему требуется – гидроизоляция, которую чаще всего делают с помощью битума снаружи и с гидрофобизаторами с внутренней стороны. Скрепление блоков между собой производят двумя основными способами:

  1. С использованием цементного раствора. Технология в этом случае подобна укладке кирпича: важно верно ориентировать последующие элементы относительно уже установленных, обеспечить правильную перевязку швов.
  2. С помощью специальной клеящей смеси, разведенной в определенной пропорции. Более дорогостоящий, но менее трудоемкий вариант.

Для возведения стен существуют модели блоков с пустотами внутри, что улучшает тепло- и звукоизоляционные свойства. Блоки ФБС практически не подвержены износу, что позволяет использовать их в любых климатических условиях. Срок их службы достигает 100 лет.

Каждый блок ФБС изготовлен по ГОСТу и имеет свою маркировку, которая несет информацию о размерах изделия в дециметрах. Помимо тяжелого бетона, блоки могут быть изготовлены из силикатного или керамзибетона, что также отражено на самом материале. Обозначения этих марок следующие: «Т» — тяжелый бетон, «С» — силикатный, «П» — блок на пористых заполнителях. В таком модельном ряду каждый, кто приобретает блоки ФБС, выбирает их, исходя из целей строительства, с учетом необходимых параметров и в соответствии с проектом.

Блоки ФБС напрямую от производителя можно заказать здесь: http://бетон-югмехтранс.рф/.

 

Быстрое и экономное строительство из блоков ФБС

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: