Стропы цепные пользуются меньшей популярностью чем стропы канатные, но благодаря технологическому прогрессу входят в широкое использование. Раньше проблемой была прочность цепи, которая не всегда отвечала требованиям клиентов. стропы цепные фото

Преимущества цепных строп

стропи цепные конструкцииСегодня применение стали с минимальной прочностью на растяжение 800 Мпа привело к тому, что традиционно используемая цепь d=20 мм была заменен цепью с d=10 мм,  т.е. в стала в 2 раза тоньше. Это придало стропе из цепи более широкого спектра применения.

Кроме того производители пошли еще далее. Сегодня можно купить тали ручные шестеренные компании Meko грузоподъемностью 2000 кг с цепью толщина которой имеет всего 8 мм.

Популярность цепных строп также обусловлена возможностью применения специальных ограничителей позволяющих плавно регулировать длину стропы, что увеличивает их полезность при выполнении ремонтно-монтажных работ, особенно, когда мы имеем дело с расположением точек крепления на разных высотах.

Качество цепных строп

Работа строп цепных происходит часто в сложных и даже экстремальных условиях. Поэтому надежность и безопасность оборудования должно быть на очень высоком уровне. Стропы компании Meko благодаря исполнению в соответствии с европейским стандартом EN 818-4 отвечают самым высоким европейским стандартам качества и безопасности.

Стандарт EN 818-4 относится к строительству и безопасности всего грузоподъемного оборудования. Цепи, использованные для строительства стропы подлежат норме EN 818-2а такие компоненты, как крюки, муфты, звенья в норме EN 1677-1-4. Все сделано на высшем уровне.

Каждый подвес имеет постоянное обозначение выбитое на табличке прикрепленой к кран-балке. Табличка содержит основную информацию о продукте и сертификат соответствия стандарту EN 818-4. Кроме того, для каждого приобретенной в Meko стропы в обязательном порядке приложен Сертификат Качества, в котором также можно найти сертификат соответствия с нормой.

Виды строп цепных, класс стали

Стропы цепные делятся из-за класс стали из которой они изготовлены, а также из-за количество звеньев. На рынке имеются цепи нескольких классов качества 4, 5, 8, 10 и 12. Наиболее распространенные стропы цепные класса 8.

Чем отличаются цепи в классе 4, 5, 10 и 12?

  • Стропы 4-го класса используются в местах с очень высокими температурами, а также там где происходит действия на материал цинка, кислот и водорода.
  • Стропы цепные класса 5, выполненные из нержавеющей стали, предназначены для применения в очень тяжелых условиях. Могут быть использованы в кислой среде.
  • Изделия из стали класса 10 и 12 имеют большую допустимую нагрузку, они более легкие и более прочные. Их цена значительно выше, чем у строп 8-го класса.

1122833-3

Видео

Смотрите в видео к этой статье «Что такое цепная таль, как она устроена и как работает»

а также предлагаем вам узнать историю появления цепи а также ее изготовление.

 

 

Цепные стропы: преимущества и характеристики

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: