Существует несколько видов стройматериалов, изготовленных из ячеистого бетона. Это газобетон и пенобетон, поэтому при выборе материала для строительства дома многие не знают, какой выбрать. Под ячеистым бетоном подразумеваются легкий материал с большим количеством пор. Благодаря им он имеет высокие физические и механические свойства. Газобетон при этом отличается от пенобетона несколькими параметрами, включая состав и технические характеристики. Ниже о них пойдет речь.

что выбрать газобдок или пеноблок

Качество

Производство газобетона осуществляется на заводе, поэтому при покупке они представляют собой готовые для строительства блоки. Автоклавные газоблоки aeroc Одесса невозможно изготовить без производственных мощностей, поскольку он подразумевает контроль на десятками техпроцессов. На таких заводах автоматизация составляет почти 95%, а человеческий фактор почти не влияет на производство.

Пенобетонные блоки можно изготовить самостоятельно, для чего достаточно использовать готовую смесь и необходимые формы для заливки. Поэтому их производство существенно дешевле, что положительно влияет на конечную цены.

С другой стороны, качество пеноблоков значительно уступает газобетону по уже очевидным причинам, да и в некоторых случаях оно может быть невысоким.

b6a558451ad1c7da64241c80edd4a13b

Прочность

Газобетон и пенобетон имеют разную плотность. Если сравнить материалы одинаковой плотности, пенобетон будет иметь более низкие показатели и прочность. При этом прочность пенобетона полностью зависит от пенообразователей, причем для производства постоянно ищутся способы сделать более дешевый материал. Поэтому дом из пенобетона может обладать невысокой надежностью.

Экологичность

Газобетон полностью экологичный и воздухонепроницаемый материал. Дом, для строительства которого использовался газобетон обладает благоприятным микроклиматом. Для производства газобетона используется минеральное сырье, так что он не может гнить и может регулировать влажность воздуха внутри дома. Поэтому о грибках в этом случае можно забыть.

Для изготовления пенобетона часто применяется дополнительное сырье: песок, зола, щебенка, а пенообразователями может быть неизвестная химическая добавка. Это, в свою очередь, негативно влияет на экологию такого дома.

На самом деле отличий достаточно много, но даже по указанным свойствам можно сделать вывод, что лучше потратить больше на газобетон, чем сэкономить на пеноблоках. Это поможет избежать в будущем многих проблем.

Преимущества газобетона над пенобетоном

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: