Проходит мода на лабораторные интерьеры, свободные от декоративных тканей. В моде возвращаются шторы. шторы у высоких окон

Оформление окна должно соответствовать стилю комнаты. Но нужно помнить, что шторы, гардины, или жалюзи используют не только для украшения окон, они должны также защищать помещение от солнечных лучей и посторонних глаз, поэтому при выборе ткани важен цвет и фактура. Какие материалы являются модным и чем руководствоваться при их выборе?

Тип материала

Перед покупкой ткани для штор подумайте, какой материал выбрать для пошива штор. Каждый из материалов, приобрести которые можно на  сайте http://fabric.kiev.ua, по-разному ведет себя во время стирки. Особенно будьте осторожны с леном и хлопок, они сжимаются при стирке.

  • ЖАККАРД — прочная и плотная ткань изобретена французом J. M. Jacquarda. Отлично блокирует солнечные лучи.Очень практичный материал, не требующий глажки, если будете сушить его в развешенном состоянии. Стирают жаккард при температуре до 30 градусов. Его можно гладить при низкой температуре, однако, наиболее практичный способ подвешивания штор без глажки во влажном состоянии, сразу после извлечения из стиральной машины.
  • САТИН — ткань для штор изготовленная из полиэфирных волокон или хлопка. Ее правая сторона глянцевая и красивая, в то время как левая сторона матовая. Требует глажки. Температура стирки: до 30 градусов. Атлас не гладит!
  • ТАФТА – это ткань из шелковых волокон (натуральных или искусственных). Немного жесткая и красиво представленная,  она является блестящей тканью, которая дает красивые цветовые эффекты, в зависимости от угла падения света и интенсивности освещения. Тафта может быть гладкая или плиссе.
  • ГИПЮР — отделка штор и занавесок. Кружева очень эксклюзивные, сильно виден трехмерный эффект рисунка.
  • ОРГАНЗА – тонкая, мягкая, полупрозрачная ткань. Солнечные лучи блокирует только частично, создавая эффект “тумана”. Часто у этого типа ткани используются различные виды вышивки. Играет больше декоративную роль.
  • МАРКИЗЕТ – в принципе, ткань аналогичного вида и применения, как органза. Но заметно толще, изготовлена из сильно скрученных волокон, часто это смесь хлопка и полиэстера. Изготавливают из нее, как тюль, так и шторы. Пропускает свет, но является непрозрачной. Маркизет лучше стирать вручную, хотя можно стирать в автоматической стиральной машине использовать программу для деликатных тканей, без отжима, сушить всегда в развешенном состоянии, глажка при темп. до 110 градусов, стирка при темп. макс. 30 градусов. Нельзя сушить в сушильной машине.

Гардины и шторы являются важным элементом декора окна. Как выбрать ткань и идеально подобрать шторы для дома смотрите в видео к этой статье! Приятного просмотра.

Чем руководствоваться при выборе штор?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: