Чем руководствоваться при покупке бумажных обоев?

На рынке доступны различные бумажные обои: однотонные, с рисунком, гладкие и структурные, одно — , двух — и трехслойные. Также можно найти обои, которые подходят для покраски или временные. В статье мы рассмотрим их качества  и характеристики чтоб при покупке не совершить ошибки.//navro.org/wp-content/uploads/2013/11/%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%821.jpg

Обои бумажные однослойные

Однослойные бумажные обои, очень дешевые и их можно купить даже меньше чем за 80 грн за рулон. Состоящие из одного слоя бумаги. Как правило, они имеют гладкую фактуру. Перед наклеиванием бумажных обоев нужно тщательно подготовить стены. В противном случае под обоями будут видны все неровности.

Стена покрыта обоями однослойными бумажными может „дышать”, однако, не следует использовать их в помещениях с повышенной влажностью. Они легко рвутся во время приклеивания, даже тогда, когда они уже на стене, их легко можно повредить. Поэтому это вариант для людей терпеливых и применять их можно только в местах мало используемых. Зачастую качеством бумажные обои не выделяются, но если вам необходимы качественные — рекомендую коллекцию обоев BN International.

Обои бумажные двух и трехслойные

Обои бумажные двухслойные, благодаря дополнительному слою бумаги значительно толще и прочнее от однослойных, а, кроме того, гораздо легче их клеить. Можно с их помощью замаскировать неровности стен, но только если на их поверхность нанесен структурный рисунок.

Обои трехслойные имеют гладкую обратную сторону, что значительно облегчает их наклеивание на стену. Они значительно более устойчивы к разрушению, а кроме того, прекрасно маскируют неровности стены.

[warning]Обратите внимание! Бумажные обои можно протирать влажной тряпкой или губкой, но не в коем случае не тереть слишком сильно, чтобы их не повредить.[/warning]

Бумажные обои для покраски

Некоторые обои после приклеивания можно красить высококачественной дисперсионной краской (водоемульсионкой). Нанесена краска глубоко проникает в бумагу, создавая на поверхности стойкую к истиранию оболочку. Такого рода обои можно красить несколько раз, что значительно увеличивает их срок службы.обои бумажные под покраску

Дополнительные аксесуары

борюры для обоевБумажный бордюр (филенка) — это полоса шириной в несколько сантиметров предназначенная для отделки обоев. Используется для приклеивания под потолок, на разъеме двух обоев, вокруг дверей и окон, зеркал. На рынке присутствуют бордюр самоклеящийся (на одной стороне уже нанесен клей, очень удобная штука) и обычный (клеить можно с помощью обойного клея но лучше использовать ПВА).

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Комментарии: 1
  1. Papas Hot Doggeria

    Также уточните у консультанта об изменении цвета выбранного вами вида обоев при естественном и искусственном освещении. Порой разница настолько разительна, что покупатели отказываются от приобретения некоторых разновидностей данного типа стенового покрытия.

Добавить комментарий