Утепление стен изнутри осуществляется относительно редко, так как оно считается менее благоприятным решением, чем утепление снаружи. Но случаются ситуации когда это единственный способ улучшить теплоизоляцию дома или квартиры. В статье предоставлены рекомендации когда и как использовать изоляцию изнутри.

vnutr-izol

Когда нужно использовать утепление стер изнутри?

Утепление стен  дома изнутри является хорошим решением, если мы хотим уменьшить расходы на отопление а исполнение наружной теплоизоляции невозможно. Это может произойти, если вы не хотите разрушить существующий фасад дома (например,. клинкера) или вы проживаете в историческом здании. Это решение должно также помочь тем кто живем в многоквартирных домах и другие владельцы не готовы изолировать все здание.

Обратите внимание! Утепление стен дома изнутри занимает ценное пространство в помещении. Изолированная стена фактически остается один на один с природой (стена не прогревается) и становится более уязвимой к повреждениям от влаги и воздействия низких температур. По этой причине, стоит учитывать физику структуры стены, тщательно высчитайте «точку росы», определить нужную толщину изоляции чтобы предотвратить конденсацию водяного пара в стене.

Выбор материалов для утепления

При принятие решения о теплоизоляции стен изнутри нужно учитывать что  есть несколько решений — использование минеральной ваты для утепления дома или специальных плит из ячеистого бетона, предназначенного для такого решения. Можно также утеплить стены дома изнутри при помощи пенопласта.

  1. Изоляция стен минеральной ватой немного более трудоемкий процесс, чем при использовании блоков из ячеистого бетона или пенопласта.  Заключается это в том что требуется применение каркасной отделки стен, например: гипсокартон или вагонка. Делая каркасную облицовку стен минеральная вата помещается во внутрь каркаса. minvata                             Обратите внимание!  Выбирайте подходящие плиты из стекловолокна для утепления стен изнутри. Покупать нужно те, которые имеют наименьшую теплопроводность. Дело в том, что ето напрямую влияет на толщину материала, а чем меньше толщина изоляции  тем меньше места в комнате мы «украдем».
  2. Более простое решение решение заключается в использовании специальных блоков  из различных легких ячеистых бетонов, с плотностью не более 115 кг / м ?. Они доступны различной толщины, от 5 до 20 см, от выбора подходящего блока будут зависеть тепловые характеристики. Такое утепление обойдется дороже но в разы сократит время, блоки легко ставить. Очень быстрый монтаж достигается благодаря их размеру, на  1 кв.м утепления стены потребуется примерно 4 штуки.KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Обратите внимание! В связи с высокой паропроницаемостью ячеистого бетона не требует использования парового барьера, что имеет место при изоляции  стен минеральной ватой.

Вывод

Какой вариант выбрать, более дешевый но трудоемкий — утепление стен дома минватой, или дороже — ячеистым бетоном выбирать вам. А мы предлагаем в видео к этой статье ознакомится как утеплить стену изнутри при помощи пенопласта.

Статья  подготовлена по материалам http://строй-поставщик.рф/uteplitel-termolife/ — Все для стройки и ремонта

Чем утеплять стены изнутри?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: