Турецкая часть острова Кипр известна небольшой деревушкой Беллапаис, которая находится недалеко от Кирении. Главная достопримечательность этого места – прибежище, которое возвели для себя монахи-августинцы. Речь идет об аббатстве Беллапаис, посетить которое можно воспользовавшись недорогим туром на кипр от Отпуск.com, подробнее на странице   www.otpusk.com/search/cyprus/.

Но вернемся к Аббатству Беллапаис. Со временем хозяевами этого монастыря стали монахи, входившие в орден премонстрантов. Храм создавался постепенно, в течение нескольких веков. Дата начала строительства – 1198г. Возведение основных помещений было начато согласно воле Лузиньяна Гуго III. С XIV столетия, когда власть перешла к новому королю, монастырь «обзавелся» павильоном и трапезной. Их отличает элегантный готический стиль.

аббатство

Реликвия, называемая Истинным Крестом, которая была подарена храму в 1246 г. Роджером Нормандским вместе с 600 золотыми монетами (безантами), считалась особо почитаемой. Монахи взамен обязались молиться за дарителя и его жену Алекс. Однако, этот бесценный подарок, принесший такую известность монастырю, был украден генуэзцами, которые напали на остров, и бесследно исчез. Следом за Крестом из храма ушли и служители Бога.

Религиозная постройка частично разрушена, в самом хорошем состоянии находится церковь. Она занимает место при входе. Общежитию, как и счетной палате, также удалось уцелеть.

Хотя монастырь полуразрушен, тут можно ознакомиться с экспозициями местного музея, а в ресторане и кафе вам предложат вкусно пообедать. Трапезная в настоящее время используется в качестве площадки, для проведения музыкального фестиваля, так как тут превосходная акустика.

Чем знаменито Аббатство Беллапаис

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: