Черная Луна Лилит — что это?

Черная Луна — Лилит — это не планета или, как предполагалось, невидимый астральный спутник Земли, а некая астрономическая точка, где, согласно некоторым астрологическим представлениям, концентрируются особо опасные космические энергии, отождествляемые со злыми и даже адскими силами.лилит луна черная

С давнего времени астрологи ищут новые точки или астрономические объекты, благодаря которым можно точно определить гороскоп, а значит точно описать характер человека. Астрономы открывают новые небесные тела в нашей солнечной системе, которые позже изучаются с помощью астрологических методов, проверяя их значение в гороскопе. Однако в течение многих сотен лет астрологи, помимо астрономических исследований, искали загадочный объект, известный как Черная Луна Лилит..

На протяжении веков выдвигались различные гипотезы, объясняющие законность существования второго, невидимого спутника Земли, который всегда ассоциировался со злой энергией и темными силами. Также подозревали, что Лилит — астральная планета, невидимая для человеческого глаза, но имеющая огромное разрушительное влияние на человеческую жизнь. Однако в настоящее время, после многих лет поисков, гипотезы определения Черной Луны Лилит стабилизировалась, используя методы, которые относятся к некоторым конкретным математическим и астрономическим точкам.

Но проблема Черной Луны все еще не ясна. В астрологии существует целых три объекта, называемых Лилит, поэтому это вызывает множество проблем и, как следствие, несоответствий. Первый из этих объектов — астероид на орбите между Марсом и Юпитером, который был открыт 11 февраля 1927 года в Алжире. Его назвали в честь первооткрывательницы Лилит. Цикл обращения этого небесного тела вокруг Солнца составляет около 4 лет.

Другой объект — загадочный второй спутник Земли, который также известен как Лилит. Этот объект, по некоторым предположениям, находится в три раза дальше, чем Луна, и его часто называют Черной Луной. Уже почти четыреста лет ведутся спорные дискуссии о существовании этого «тела». Итальянский астролог Федерико Капоне отмечает, что Темная Луна была известна еще в древности. Египетская цивилизация назвала этот объект Нефитисом (Нефти да). В мифологии Нептида — богиня смерти, она также была связана с погребальной церемонией, а также олицетворяла космические силы зла и разрушения.

Позже, в 1613 или 1630 годах (эти даты не определены), иезуит и астролог Джованни Баттиста Риччоли из Феррары обнаружил в небе черную звезду. Он также описал ее дневной ход курса, который, по его мнению, составляет 3 градуса, и из-за темного цвета этой звезды он назвал свой объект «Темная луна». Предположительно, что только в полнолуние он виден как маленькая светящаяся точка, отражающая лунный свет. Риччоли наблюдал эту точку в течение восьми лет, но позже был вынужден объявить свои собственные результаты ошибкой, утверждая, что наблюдаемый объект был просто отражением света в линзе.

Ближе к концу прошлого века, 4 февраля 1898 года, в 8:15 в Визенбадене, доктор Вальтемат сделал еще одно открытие Темной Луны, которое он назвал в честь Лилит. Вальтемат отметил, что время обращения этого тела вокруг Земли составляет 119 дней, поэтому в каждом знаке Зодиака оно длится около 10 дней, что соответствует суточному движению около 3 o 01 ′.

Другой объект, тоже гипотетический спутник Земли, был введен в астрологию Вальтером Горнольдом (он более известен под псевдонимом Сефериал ), и эта точка также получила название Лилит. Несмотря на неопределенные исследования, в 1950-х годах для этого объекта были разработаны эфемериды. Согласно Сефериалу, дневное движение Темной Луны составляет 3 градуса, 2 минуты и 8  секунд. Интерес к этому спутнику Земли отмечается в первую очередь в англо-американской зоне, также ведутся дискуссии о достоверности вычисленных эфемерид, поскольку предложенный курс орбиты этого тела нельзя объяснить никакими математическими или астрономическими методами.

Стоит отметить, что также в эзотерических науках можно найти сообщения о невидимом спутнике Земли. Оккультисты называют этот объект «Восьмой сферой» — по их мнению, это сфера, окружающая Землю, но она не отражает никакого света, поэтому мы не можем ее видеть. «Восьмая сфера», также называемая сферой тьмы, соответствует представлениям об аде, потому что это пассивное зло и обитель проклятых душ. Эти души смертны и ждут уничтожения. Это место также является домом для всевозможных монстров и демонов. Оккультная концепция «Восьмой сферы», кажется, коррелирует с невидимым спутником Земли, Темной Луной — Лилит.

Подводя итоги, следует подчеркнуть, что существует три объекта, определенных как Лилит, это:

  1. Лилит как астероид, открытый в двадцатых годах нашего века.
  2. Лилит как Темная Луна, гипотетический спутник Земли.
  3. Лилит — вторая фокусная точка лун.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий