О необходимости установки в ванной комнате конструкции, именуемой в народе полотенцесушителем, большинству не стоит и говорить. Наличие этого элемента, прежде всего, позволяет прогревать воздух ванной комнаты в любое время года. При этом, исходя из конструктивных особенностей полотенцесушителя, на нем чрезвычайно удобно просушивать или прогревать полотенца, а также сушить мелкие вещи.черный полотенцесушитель электрический в ванной комнате фото

Зачем нужен полотенцесушитель

Ванная комната ввиду своего предназначения является помещением с повышенной влажностью. Если не брать в расчет тот момент, что принимать ванну в холодном помещении как минимум не комфортно, отсутствие должного обогрева при высокой влажности ведет к образованию сырости и размножению опасных микроорганизмов – плесени и грибка.

Часто бывает так, что установленный водяной полотенцесушитель не справляется с поставленной задачей. В этом случае оптимальным будет решение установить дополнительный электрический полотенцесушитель из нержавейки , который может использоваться и в качестве основного. Особенно часто такие варианты можно встретить в загородных домах и на дачах. При этом, установить его своими руками не составляет особого труда.

Почему стоит купить черный полотенцесушитель электрический от Ларис

Черные полотенцесушители от Ларис обладают множеством преимуществ:

  • главный плюс – это простота монтажа. Они не требуют подключения к системе отопления или подачи горячей воды, поэтому для установки не придется производить ремонт в ванной комнате;
  • черный цвет универсальный, такое изделие можно использовать в любом интерьере, как современом, так и классическом;
  • такой полотенцесушитель может использоваться лишь периодически по мере необходимости, а в целях экономии электроэнергии есть возможность заранее устанавливать часы и продолжительность его работы.
  • нержавеющий полотенцесушитель может использоваться не только в ванной, но и в других помещениях. Прибор не требует особого ухода, а также отключения от сети в ваше отсутствие. Кроме того, в интернет магазине Laris предлагается широким ассортиментом моделей различных ценовых категорий;
  • электрический полотенцесушитель визуально практически не отличим от водяного. Он может представлять собой изогнутую трубу из нержавейки, а также пластинчатые нагревательные элементы, расположенные с различным интервалом. Модели отличаются между собой мощностью, типом теплоносителя (вода или масло), размером нагревательных элементов, а также дизайном, возможностью программирования работы. В более простых и дешевых моделях автоматическую регулировку сменяет ручная или она отсутствует и вовсе.

черный полотенцесушитель электрический от Ларис

Как выбрать полотенцесушитель?

Решили купить полотенцесушитель черный? Выбирая модель необходимо рассчитать требуемую мощность так, чтобы в ванной комнате поддерживалась комфортная температура, но при этом счета за электричество не были бы непомерно высокими.

Несмотря на то, что с подключением такого полотенцесушителя легко может справиться любой владелец, есть некоторые нюансы, которые следует учитывать еще на этапе планирования покупки.

Высокая влажность и открытый доступ к электрическому току несовместимы. Именно поэтому монтаж полотенцесушителя потребует если не руки профессионала, то его контролирующего ока. При этом всем потенциальным покупателям стоит прислушаться к следующим советам:

  1. В ванной комнате лучше вообще отказаться от розеток. В противном случае, в целях безопасности, еще на стадии ремонта лучше заранее распланировать их оптимальное расположение в удалении от прямого попадания воды. Как вариант, можно вывести провод из ванной через микроотверстие, а подключать в сеть прибор уже за пределами ванной комнаты.
  2. Все розетки в ванной комнате должны быть особыми, влагостойкими.
  3. Система подвода электрического тока должна быть подключена к УЗО (устройству защитного отключения на случай короткого замыкания).
  4. Не желательно размещение розеток на не прогреваемых стенах, периодически или постоянно покрывающихся конденсатом.
  5. Желательно по мере возможностей использовать заглубление розеток в стену и замуровывание кабеля, проходящего по территории ванной комнаты.

Монтаж электрополотенцесушителя. Видео

Итак, монтаж полотенцесушителя происходит следующим образом. Еще на стадии проекта выбираются места оптимального расположения электроприбора и розетки. Полотенцесушитель обычно закрепляется на стене в удалении от раковины и самой ванной и включается в розетку (внимательно читаем рекомендации производителя). Вот собственно и весь процесс установки! Более подробную инструкцию смотрите в видео ниже.

Черный полотенцесушитель электрический для ванной комнаты

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика
%d такие блоггеры, как: