фото. перенпланировка квартиры

Когда на законодательном уровне согласовался новый порядок, касающийся перепланировки и переобустройства жилья в многоквартирных домах, учитывались наиболее частые способы передела. Изменения в данной системе были внесены с целью максимально упростить процедуру, и с учетом опыта наиболее частого усовершенствования жилых помещений их владельцами, были и составлены новые требования.

Стало намного проще оформить такие работы, как остекление лоджий и балконов, установка окон ПВХ, ремонт балконов в Орле или монтаж дверных конструкций, замена встроенной мебели и т.д. Теперь, чтобы поменять или реконструировать дверь или окна пвх в Орле, не нужно обивать пороги инстанций, добиваясь разрешения. Такие работы не несут в себе угрозы здоровью и жизни людей, не являются причиной порчи чьего-либо имущества, а потому и простота в оформлении даст возможность многим людям заняться повышением качества собственной жизни. Однако информировать жилищную инспекцию о проделанной работе все же придется, хотя сделать это можно уже и после её  завершения.

Косметический ремонт, к примеру, ремонт окон или оклейка стен новыми обоями, не требует специального разрешения от жилищной инспекции. Продажа и установка окон пвх в Орле также не вызывает затруднений. Также без обращения туда хозяин квартиры может установить или разобрать встроенную мебель, переставить бытовую напольную электроплиту, соорудить наружные технические средства и изменить внешний облик своего балкона или лоджии.

Если в квартире хочется сделать перепланировку, то обязательно нужно пройти следующие этапы:

  • Проконсультироваться со специалистом жилинспекции, что можно сделать и через интернет на официальном сайте службы. Кстати, консультация совершенно бесплатно.
  • Обратиться в БТИ за паспортом на жилое помещение.

Проект перепланировки квартиры лучше заказать либо у того, кто и работал над проектом дома, либо у организации, занимающейся данной деятельностью. Стоит обратить внимание, что она должна быть участницей СРО и иметь соответствующий сертификат.

Полный пакет документов сдается опять же в жилинспекцию. В его состав входят: документы, подтверждающие ваше право распоряжаться квартирой; подготовленный проект перепланировки; технический паспорт. Это относится лишь к тем, кто является единоличным собственником квартиры. В противном случае будет необходимо иметь и письменное согласие остальных претендентов на данную жилплощадь.

 

 

Что делать, если нужна перепланировка в квартире?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: