Ремонт поврежденного потолка из гипсокартона проще и выгоднее, чем замена всего потолка. Перечень инструментов и материалов, необходимый для такого ремонта зависит от вида повреждения. Большинство инструментов, которые обычно встречаются в доме представляют собой набор для мастера на все руки. Но его как правило недостаточно, так как в конкретно этом случае необходимы специализированные инструменты. Прочитав эту статью вы узнаете что вам будет необходимо для ремонта потолка из гипсокартона.

стадии ремонта гипсокартона

Материалы

Приобрести в се необходимые строительные материалы для ремонта вы можете в интернет магазине Pyramida

. Что нам понадобиться:

  • Гипсокартон. Ремонты, которые включают в себя замену части потолка требуют покупки новых листов гипсокартона. Гипсокартон продается в листах разной толщины. Поэтому перед покупкой нужно узнать какую толщину имеют гипсокартонные плиты установленные на потолке. Новый лист гипсокартона будет прикручиваться при помощи саморезов, поэтому стоит позаботиться об их наличии.

листы гопсокартона для потолка

  • Профиль СД. Для изготовления каткасса.
  • Шурупы.
  • Сеточка для швов (серпянка). Сеточка для гипсокартона доступна в магазинах в виде ленты разной ширины. Используется для армирования швов между листами гипсокартона. Армированный таким образом шов не трескается и не деформируется.

сеточка для гипскартона

  • Грунтовка. Применяться для обеспыливания поверхности.
  • Шпаклевка. Предназначена для заполнения швов и выравнивания поверхности.

Инструменты

  • Нож и ручные инструменты. Острый нож является ключевым инструментом для резки поврежденного участка, и вырезки нового листа гипсокартона нужного размера. На рынке можно найти наборы ножей разных размеров, но для «любительского» ремонта достаточно будет использования обычного канцелярского ножа. Такие инструменты, как отвертка, молоток, карандаш и рулетка также нужны, но они должны найтись у каждого в доме.

нож для гипсокартона

  • Электроинструмент. Ни для кого не является новостью то, что шуруповерт ускоряет работу по ввинчиванию саморезов. Но для работы с гипсокартоном понадобиться и дрель с кольцевой пилой. При помощи кольцевой пилы создаются круглые отверстия в гипсокартоне для установки освещения. Если же кольцевой пилы нет в наличии, не беда, ведь отверстия можно вырезать и при помощи ножа. Так или иначе, следует иметь в виду, не для каждого ремонта потребуется наличие электроинструмента.

дрель с кольцевой пилой

  • Ведерко, шпателя, кисточки и прочая мелочь.

 

Как заделать дырку в гипсокартоне

Дырка в потолке? Небеда. Как правильно и быстро заделать дырку в гипсокартоне смотрите в видео к этой статье. Пошаговая инструкция от А до Я. Приятного просмотра!

Что нужно для ремонта потолка из гипсокартона?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: