Существует достаточно много моделей бензопил, в чем можно убедится посетив интернет магазин КосиКоса — http://www.kosikosa.com, богатей ассортимент это хорошо, но существенно усложняет процесс выбора. На самом деле, найти подходящий вариант несложно, если знать особенности необходимого инструмента.5_122

Какую бензопилу купить?

Как правило, бензопилы отличаются между собой тремя показателями:

  • вес. Чем он ниже, тем легче и удобнее работать с пилой;
  • мощность. В зависимости от показателя можно определить — сколько часов в день можно ее эксплуатировать;
  • цена. Прямо указывает на качество или предназначение модели.

benzopila2

Поскольку моделей достаточно много, при покупке следует учитывать главное — для каких работ должна использоваться бензопила:

  • бытовые. Они более известны как сучкорезы и применяются когда понадобится. В большинстве случаев их мощность невысокая и они подходят для обрезки деревьев или заготовки дров. Такие бензопилы предлагают небольшое количество возможностей. Также они рассчитаны на использование 20 часов за месяц, что относительно немного. С другой стороны, бытовые модели имеют небольшой вес и с ними удобно работать.
  • полупрофессиональные. Это самые универсальные устройства, которые подойдут для любой работы. Они могут пригодится в ремонте и подходят для валки больших деревьев. У них есть один недостаток — их нельзя эксплуатировать более 10 часов на день. Это объясняется недостатком мощности и особенностями конструкции. Впрочем, для 3 часов работ полупрофессональной пилы вполне достаточно. Зачастую такие модели имеют хорошую производительностью и доступны по небольшой цене.
  • профессиональные. Это самые прочные модели с хорошей мощностью. Их можно эксплуатировать ежедневно около 12 часов. Для их производства используются лучшие современные материалы, поэтому их ресурс может достигать до 2000 моточасов. Их используют в деревообрабатывающей промышленности, на промышленных предприятиях или коммунальные службы.

Вывод

Если учитывать эти особенности, выбор подходящей бензопилы становится проще. Нет смысла приобретать профессиональную модель для домашнего хозяйства или сучкорез для большого объема работ. Еще проще подобрать нужную бензопилу, если обратится на портал КосиКоса. Здесь достаточно большой выбор и представлены лучшие модели от ведущих производителей. Также сайт предлагает запасные части для бензопил, что может заинтересовать их владельцев.

Что нужно знать при выборе бензопилы?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: