Керамические напольные и настенные покрытия активно производились еще в древности. Когда-то такая плитка использовалась лишь для отделки элегантных зданий и дворцов, а сегодня она стала распространенным материалом для внутренней отделки домов и квартир. Ее выбор достаточно большой, в чем можно убедится посетив интернет магазин http://keramica.com.ua/.

Как изготавливается плитка керамическая ?

Основным материалом для их производства являются глина и ил. Очень важным шагом в ее изготовлении является подготовка глиняной массы с однородной структурой и постоянным составов, что гарантирует производство компонентов с аналогичными характеристиками и цветов. В процессе подготовки, в глиняную массу добавляется песок, окислы, красящие вещества и минеральные добавки. Из глиняной массы плитка формируется с помощью прессования и нанесения узора. После этого этапа керамические компоненты проходят сушку.

Окончательный внешний вид и свойства керамическая плитка получает в процессе обжига при высокой температуре 1000-1300 градусов по Цельсию. Результат такой работы можно увидеть здесь — http://keramica.com.ua/interkerama.html.

Разновидности плитки

Керамическая плитка для стен и пола может прожигаться один раз или несколько. Она также может быть глазурованной или неглазурованной. Неглазурованная плитка получает цвет, который возникает в результате прожига красителя и керамики.

Эмаль, нанесенная на лицевую сторону облицовочных элементов обычно называют глазурью. Она позволяет получить очень гладкую и эстетическую поверхность, а также увеличивает рабочие параметры плитки, например, устойчивость к истираниям, к изменениям температуры, воздействию химических веществ и влаги и воды.

При одноразовом выжигании эмаль наносится на плитку в конечной фазе процесса сушки, в время двойного — глазурь наносится после первого обжига. Также в процессе ее изготовления используются специальные методы остекления, например, добавление в глазурь гранул в процессе формирования плитки или опыления ими горячие пластины во время обжига. По адресу http://keramica.com.ua/napolnaja-plitka/ можно увидеть, что представляет собой напольная плитка после двойного обжига.

Оформление

Важным элементом в ее украшении является текстура, декоративное тиснение или рисование. Красочные узоры подчеркивают соответствующие рисунки. Украсить плитку можно и вручную — воспользовавшись рисованием или печатными техниками. Для ее декорирования используется специальная керамическая краска. Часто плитка украшается с помощью разноцветной эмали.

Что представляет собой керамическая плитка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: