Во время отделочных работ в жилых домах и квартирах, владельцы становятся перед выбором соответствующего напольного покрытия. Первое что их интересует это эстетический вид, эксплуатационные характеристики, и звукоизоляция. Этим требованиям отвечает пол из ламината. Что он собой представляет и где его можно применить? Ответы на эти вопросы дает портал vashbit.com в этой статье.

австрийский ламинат Kaindl фото

Что представляет собой пол из ламината?

Стандартное деревянное напольное покрытие на постоянной основе прикреплено к основанию. В случае полов из ламината дела обстоят совершенно иначе. Они не приклеены ни к основанию ни к стенам. На выровненное основание сперва укладывают подложку, на нее уже укладывают ламинат. При этом между ламинатом и стеной рабочие оставляют зазор в 1 см, благодаря которому он сможет расширяться и сужаться во время перепада уровня влажности или температур, без опасения появления деформаций. Небольшие изменения размера вполне естественны и не представляют никакой угрозы для прочности поверхности пола.

австрийский ламинат Kaindl фото

Где можно использовать ламинат?

Пол из ламината имеет очень широкие возможности применения. Подойдет как в односемейных домах, так и в квартирах. Его теплоизоляционные свойства особенно ценятся в интенсивно эксплуатируемых зданиях. Если же вы захотите при этом получить хорошую звукоизоляцию, вам нужно будет выбрать подложку, которая будет эффективно подавлять вибрации. Ламинат хорошо себя зарекомендовал в сухих помещениях, но на рынке все чаще появляются модели предназначенные для ванны и кухни. Также существует специальный ламинат предназначенный для теплого пола.

ламинат в помещении 3

Вывод

Пол из ламината можно успешно использовать в жилых помещениях. Он подавляет шум, эстетичный, надежный в эксплуатации и неприхотлив в обслуживании. Его можно подобрать практически к любому помещению, даже для ванной комнаты, кухни или помещению с теплым полом — главное чтобы соответствующие характеристики были указаны на упаковке. Ламинат отличного качества рассчитан на эксплуатацию в течение 50, 60 лет.

Что представляет собой пол из ламината и где его применяют?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: