Многие люди не знают о том, на что следует обращать внимание при выборе керамической плитки, поэтому мы решили опубликовать эту статью. Прочитав статью до конца вы узнаете на что стоит обратить вникание при покупке плитки для дома.

Вид и класс плитки

Керамическую плитку можно разделить на:

  • керамогранитную;
  • глазурированную.

Как керамогранитную, так и глазурированную плитку используют для пола и для стен. Выбор зависит во многом от эстетических предпочтений владельцев, и от того, каким техническим требованиям должна отвечать плитка.

керамическая плитка в интерьере

Керамическая плитка может быть I, II, и III класса.

  • I класс подразумевает что продукт является качественным и без дефектов, предлагает такие материалы  магазин керамической плитки КЕРАМИКА;
  • II класс подразумевает наличие незначительных пятен на поверхности или ошибок в размерах плитки – от чего и цена намного ниже чем в случае плитки I-го класса;
  • В свою очередь плитка III класса отличается самым низким качеством, даже в одной партии может существенно отличатся цвет или размеры.

Отличия по цвету и калибровка

 

Технология производства используемая в промышленных масштабах практически не дает возможности получения полностью однородного оттенка всех плиток, даже в одной партии. Поэтому могут быть некоторые незначительные различия в тональности – которые проявляются только после укладки плитки рядом друг с другом. Из-за этого, после окончания производственного процесса, прежде чем приступить к упаковке плитки, предусмотрена фаза отбора, которая помимо ликвидации бракованной плитки, подразумевает сортировку по оттенку. Во многих случаях оттенок обозначается буквой алфавита на упаковке (например, тон А или В).

kalibrovka-plitki-po-razmeruПо тем же причинам производители осуществляют калибровку, для выявления плитки с отклонениями в размере. А все потому, что после обжига она может получить немного отличающийся размер. В этом случае также предусмотрено разделение на партии, чтобы она имела одинаковые стороны.

Как калибровка так и классификация по цвету осуществляют для того чтобы выходящий из завода продукт отвечал действующим нормам. В результате на упаковке указаны данные калибровки, номер партии и размеры.

 

Все это необходимо для проверки однородности поставляемой плитки. А все потому что плитка даже одного типа, имеющая разный оттенок и калибровку — считается разным продуктом, следовательно, не подходит для облицовки одной и той же поверхности. Если тип и размеры поверхности, предназначенной под укладку плитки позволяют использовать партии, которые отличаются между собой по оттенку и калибровке — необходимо произвести разделение партий и хранить их отдельно, чтобы избежать их смешивания.

История развития плитки

В Европу керамическая плитка попала гораздо позже чем на другие континенты — в позднем средневековье. В те времена ее использовали только для облицовки напольных покрытий, при этом были лишь две цветовые версии: белая и голубая.

Затем в производстве плитки стали использовать услуги художников, которые наносили на них живописные рисунки, но продолжалось это не долго, так как в начале XIX века в Великобритании было запущено первое массовое производство.

Стоит отметить что благодаря запуску массового производства цены на нее резко упали, тем самым ее смогли себе позволить купить большее число людей. Параллельно с этим возросло разнообразие размеров и дизайна, что способствовало увеличению продаж.

Таким образом керамическая плитка стала распространенным отделочным материалом, используемым в наших интерьерах, начиная от ванной, продолжая коридором, лестничными клетками, гостиными, и заканчивая террасами.

 

Что следует учитывать перед покупкой керамической плитки?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: