Одними из наиболее современных осветительных приборов являются светодиодные светильники (led-источники света). Данные осветительные приборы имеют множество преимуществ перед устаревшими аналогами.светильники led фото

Color-Splash-LED-Pool-LightДля работы им не требуется дополнительное оборудование: пусковые устройства, трансформаторные станции. Светодиоды могут мгновенно включаться и перезажигаться в отличие от газовых ламп, при этом отсутствуют большие пусковые токи. Они имеют небольшую мощность и высокую светоотдачу. В зависимости от требуемого светового потока лампы могут быть как большого размера, так и миниатюрные. Это позволяет применять различные дизайнерские решения, создавать различные композиции, например, для подсветки дорожек в саду, парковой зоны, бассейна или подобных объектов.

Срок службы светодиодных матриц в настоящее время достаточно большой и измеряется годами. Светодиоды не дают мерцания, то есть не вредят зрению и не раздражают, работают бесшумно, освещение идет всей поверхностью, что позволяет равномерно распределить свет без темных и светлых участков. Большинство спектра лежит в видимой части, ультрафиолетовая и инфракрасная составляющие практически отсутствуют.

В настоящее время разработаны недорогие контроллеры и устройства управления, которые могут управлять интенсивностью свечения, режимами работы, количеством одновременно включенных модулей. В отличие от газовых ламп для большинства моделей возможен выбор световой температуры: от холодного синего до теплого желтого. Также разработаны и специальные оттенки, например, красный или зеленый для аварийного освещения и в декоративных целях.разноцветные светильники led

Существуют несколько подходов к замене устаревших источников света на светодиодные. Один из них состоит в том, что LED светильник имеет те же крепления и практически одинаковый внешний вид с аналогом. Например, светильник светодиодный армстронг, предназначенный для установки в одноименные подвесные потолки. При установке старый светильник в минимальное время заменяется новым, так как тот полностью идентичен с предшественником, как по креплению, так и по питанию, если последний запитывался от трансформатора.

Другим решением является использование старого корпуса и новой электронной внутренней начинки. При монтаже такого источника света внутренняя люминесцентная часть удаляется, а на ее место встраиваются светодиоды, с помощью креплений, которые входят в комплект светильника. Такая установка не требует специальных инструментов и производится достаточно быстро.

Источник: http://www.ledal.ru/

 

Что такое светильники led

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: