Чаще всего на кухнях можно встретить пшеничную муку тонкого помола белого цвета. Но именно она является хоть и самой простой в приготовлении различных хлебо-булочных изделий, тем не менее, наименее полезной. Все дело в обработке пшеницы и в том, какие компоненты в нее входят. Специалисты компании «Август Кий» рассказали о пользе цельного зерна и помола.

Способы обработки пшеницы

Привычную для нас белую пшеничную муку производят из зерна, которое сначала очищают от верхнего слоя, а потом мелко перемалывают.

Мука цельнозерновая пшеничная жерновая производится по старинной технологии, согласно которой перемалывают все зерно целиком. Таким образом, в ней остаются полезные для организма отруби, которые помогают процессу очищения кишечника. Кроме этого, в цельнозерновой муке содержатся полезные ферменты, которые помогают омоложению и восстановлению клеток. Весь этот состав приносит пользу не только внутренним органам и их работе, но и благоприятно сказывается на внешнем виде кожи лица, ногтей и волос.

В чем различие при приготовлении

Считается, что нежная белая мука тонкого помола лучше всего подходит для пышных сдобных булочек и бисквитов. Тем ни менее, жерновая мука, хоть и имеет более грубый помол, так же хороша для выпекания хлеба, блинчиков, оладий и других хлебо-булочных изделий. Есть два отличия, о которых необходимо помнить, при использовании этой муки:

  1. Тесто требует большего времени для вымешивания.
  2. Необходимо добавлять больше воды, так как влага активно поглощается отрубями, которые входят в состав муки.

Можно сказать, что употребление в пищу цельнозерновой муки – дело привычки. Достаточно пару раз попробовать и вы убедитесь, что готовить из нее также легко, при этом с пользой для всего организма.

Качество сырья – важно!

Чтобы не испортить впечатление от изделий из цельнозерновой муки, выбирайте продукт только высшего качества. Компания «Август Кий» уже многие годы работает с проверенными поставщиками сырья и может гарантировать качество своей продукции.

Мука цельнозреновая жерновая вошла в новую линейку компании «Формула здоровья» вместе с другими диетическими продуктами для здорового питания, такими как солод, рожь и пшеница для проращивания, кукурузный крахмал и другие. Это те продукты, без которых на сегодня невозможно здоровое питание.

Источник: http://619.com.ua/node/7063

Что такое жерновая мука?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: