На рынке строительных материалов это универсальный клей появился совсем недавно, и стал известен, благодаря своей практичности и надежности. Клей «жидкие гвозди» можно использовать для фиксации керамики, полимеров, дерева. Использование его в бытовых или производственных условиях сложностей не вызывает, а качество скрепления надежно и долговечно. Благодаря применению жидких гвоздей, прочность на 1 кв. см составляет от 12 до 80 кг. Одна единственная капелька такого универсального клея, способна выдержать вес до 50 кг. Поэтому конечным потребителям нравятся жидкие гвозди, с высокими рабочими параметрами и эксплуатационными характеристиками.

Сфера применения жидких гвоздей

Их используют везде, где предусмотрено технологическим процессом:

  • при изготовлении столярных изделий;
  • в производстве материалов и конструкций на полимерной основе;
  • при ремонте квартир и домов, а также при строительстве зданий и сооружений;
  • во многих других сферах производственно-хозяйственной деятельности.

По химическому составу, универсальный клей достаточно разнообразен, и может быть изготовленным на каучуковой, силиконовой, полиуретановой и латексной основе.

При работе с жидкими гвоздями достаточно простого монтажного пистолета под баллон, чтобы выполнять определенные скрепления. Жидкие гвозди могут использоваться, как при отделке внутренних помещений, так и при наружных работах на крышах и фасадах.

Благодаря своему составу, универсальный клей «Жидкие гвозди» не боится мест с повышенной влажностью, с перепадами температуры, с воздействием солнечного ультрафиолета. В отличие от традиционных гвоздей, жидкие не ржавеют и не подвергаются воздействию деструктивной коррозии.

Несмотря на то, что в химический состав этого фиксирующего материала может входить достаточно много компонентов, существует всего только два вида, различаемые по способу изготовления:

  • на водной основе;
  • с органическим составом.

Первый вид применяется для внутренних работ. Это связано с тем, что если использовать этот состав на улице, то при низких температурах не способен выполнить поставленные задачи. Второй вид жидких гвоздей, может применяться, как в доме, так и на улице.

При работе с таким клеем, следует соблюдать меры предосторожности и пожаробезопасности. Не рекомендуется работать в закрытых помещениях, а только в проветриваемых.

Что такое жидкие гвозди?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: