Несмотря на то что перед вами редко становится такой выбор, иногда случается так, что жизненные обстоятельства заставляют вас решить: что выбрать, дом или квартиру? Если речь идет об аренде, выбор не вызывает столько трудностей. Однако при покупке собственного жилья следует серьезно подумать, прежде, чем принять окончательное решение.

дом 1

Квартира

К преимуществам квартиры, не задумываясь можно отнести доступность. В отличие от дома, её легче найти, рассматривая одно из многочисленных предложений на рынке недвижимости. А выбирать можно как из вторичного рынка так и первичного. Что касается первичного рынка наиболее предпочтительно купить однокомнатную квартиру в Екатеринбурге от застройщика. При этом вы покупаете жилье по самой выгодной цене и наблюдаете за строительством.

квартира 1

Если же вы не хотите ждать и вам нужна новая квартира то их на рынке вполне достаточно в строящихся микрорайонах. И что самое главное – в отличие от домов – здесь выбор всегда большой. Единственным ограничением являются расходы – естественно, чем ближе к центру, тем дороже жилье, но зато с развитой инфраструктурой: кинотеатрами, ресторанами, театрами, не говоря уже о комфорте проезда в школу или на работу.квартира 2

Квартиры, как и дома, можно приобрести не только новые. Желая сэкономить, можно выбрать одну из готовых и уже много лет эксплуатирующихся квартир. Дешевле также обойдется ежемесячное обслуживание, то есть расходы, связанные с периодом отопительного сезона. А отопление квартиры как известно обходится куда менее затратно чем в случае частного дома. В случае квартиры тепло не будет убегать в подвал или на чердак, как это имеет место в частном доме. Это несомненное преимущество особенно оценят теплолюбивые люди, которые во время декабрьских морозов предпочитают греться в интерьере квартиры, нагретой не только изнутри, но и вокруг от соседних квартир.

 

Дом

Об наличии собственного дома мечтает каждый из нас. Ведь конфиденциальность с возрастом становится все более желанная. Чем сильнее мы утомляемся от суеты повседневной жизни, тем яснее представляем в своем частном доме символическую пристань, в которой не настолько хотим жить, насколько „спрятаться” от мира. В этом смысле лучшим убежищем всегда был отдельный частный дом – отделенный пространством и не стыкующийся с пространством других людей.

Плюсыдом 2

Помимо уединения вас ждет еще одно преимущество в виде собственной земли. Иными словами у вас есть возможность посадить во дворе сад, с деревьями кустарниками и цветами. Многие люди получают большое удовлетворение заботясь о своем саду. Более того за ним часто ухаживают не только женщины но и мужчины. И не удивительно — ухоженный сад выглядит прекрасно — с ровно постриженным газоном, цветущими клумбами, и деревьями.дом 3

Кроме того, из квартиры в собственный дом, как правило переезжают многодетные семьи. В этом случае он позволит каждому обустроить собственное пространство, без необходимости делиться им с другими жителями. Это в свою очередь понизит напряжение, связанное с проживанием в небольшом пространстве. Следовательно, позволит детям развиваться без ненужных конфликтов, связанных с не всегда справедливым разделением пространства.

Минусы

Но дом имеет не только плюсы. К наиболее часто упоминаемым минусам относятся расходы, с которыми необходимо считаться в том что касается его содержания. И именно отопление дома зимой поглощает самую значительную часть денег. Поэтому этот вопрос следует всегда брать во внимание – нагрев дома требует финансовых затрат, и чем он больше, тем дороже обходится отопление. В этом смысле следует проанализировать рынок энергоресурсов и выбрать самый оптимальный вид топлива, т.е. с самой низкой стоимостью и высоким кпд.

Так дом или квартира?

Выбор лишь кажется трудным, потому что многое зависит от личных предпочтений и объема кошелька. Тишина, покой, соседство с природой это безусловные козыри тех, кого живет в частном доме. В свою очередь мобильность, и экономия денег при обслуживании доступны тем кто выбирает квартиру.

Что выбрать дом или квартиру?

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: