Цвета являются одним из основных элементов аранжировки пространства вокруг дома. В садах царит зеленый цвет. В самый разгар сезона пышно расцветает листьями деревьев, кустарников, ухоженных газонов. Зимой, когда везде белым-бело, особенно радуют вечно зеленые хвойные растения.

гамма 1

Доминирующую зелень сада нужно разнообразить путем подбора цветов, декоративных кустарников, деревьев. Аранжируя окружение дома нужно подумать также о важных элементах малой архитектуры:

  • беседки;
  • барбекю, шашлычница или печь;
  • террасы.

Задайтесь вопросом какой материал выбрать для строительства дорог и тротуаров, которые дополняют и подчеркивают характер всей территории. Выбор предложений от производителей тротуарных покрытий очень богат. Владельцы садов имеют широкие возможности в оригинальные способы подчеркнуть стиль и характер пространства вокруг своего дома. Также вы всегда можете воспользоваться услугами специалистов которые на профессиональном уровне выполнят благоустройство вашего участка, сделают его местом вашей гордости.

В гармонии с окружающей средой

Одно из самых важных правил, которым нужно руководствоваться в выборе покрытия, является стремление к сохранению гармонии всей окружающей среды. Самыми важными элементами в саду являются растения и зелень, цветовая гамма покрытия должна их подчеркивать, а не доминировать. Поэтому для больших поверхностей и дорожек особенно подходят благородные материалы:

  • мрамор;
  • гранит;
  • базальт.

Не нужно убирать с весов и искусственные материалы, благодаря современным технологиям они приобретают красивую структуру природного камня.

С зеленью хорошо сочетаются дорожки напоминающие старые мостовые – благородные кубики специально состаренные в процессе производства. Приглушенные цвета: песочно-бежевый, коричневый и серый антрацит, гармонично сочетаются с цветовой гаммой сада.

гамма 2

Стильный сад

В настоящее время все большей популярностью пользуются сады оформленные в определенном стиле. Это может быть аранжировка под легендарные английские сады. Особенным признаком английских садов являются стены и другие элементы малой архитектуры из красного кирпича. Это характерно определенный цвет, который отлично передает плитка.

Популярные сегодня также и восточные мотивы. Одним из основных элементов японского сада являются камни, которые связаны с водой и растениями, создают естественную и полную простоту композиции. Поэтому к обустройству в стиле дальнего востока особенно подходят каменные плиты.

Камень, из которого они сделаны, благодаря традиционным методам ручной обработки сохраняет свою естественную структуру. Кроме того, каменные плиты доступны в наборах в виде простых геометрических фигур (квадрата или прямоугольника), часто используемых в садах в японском стиле.

Назначение поверхности

Проектируя сад, нужно выделить в нем места для эксплуатации объекта – такие, как дорога перед домом или въезд в гараж. А также для отдыха, место для беседки или барбекю. И если есть такие места, стоит обратить внимание на подбор правильного цвета поверхности.

На дороге или въезде в гараж отлично подойдет плитка в более темной цвете, потому что на ней не видно грязи. Даже в том случае, если подъездная дорога к дому асфальтированная, не рекомендуется укладка плитки в светлых тонах, так как их могут испачкать следы автомобильных шин.

гамма 3

Вывод

Проектируя большие поверхности можно использовать несколько цветов для плитки и найти оригинальный и красочный акцент в саду. Нужно также руководствоваться как индивидуальным вкусом и предпочтениями, так и функцией конкретного места в саду. Однако всегда стоит обращать пристальное внимание на окраску растений и остальных сооружений. Сад, в котором цвета растительности и малой архитектуры будут между собой гармонировать, станет уникальным местом отдыха и релаксации.

Цветовая гамма в саду

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: