Декоративная штукатурка — великое изобретение итальянских мастеров

Оживить самые оригинальные идеи и замыслы сегодня без труда можно с помощью декоративных штукатурок. С декоративной штукатуркой в вашем доме появится роскошь дворцового стиля, богатство фактур и красок, уют, который способны создать только эксклюзивные интерьерные решения.Декоративная штукатурка - великое изобретение итальянских мастеров

О декоративной штукатурке

Декоративная штукатурка как материал, предназначенный для отделки стен, остается одним из лучших – простота работ и эффектность результата делают декоративную штукатурку отличным выбором. Штукатурка классифицируется на несколько видов, в зависимости от типа поверхности, которая  получается в итоге, а также технологии нанесения материала. Поэтому в магазине строительных материалов вы можете столкнуться с такими описаниями как рельефная штукатурка, мозаичная, «валик», «под шубу», «руст» и другие.

Любая штукатурка представляет собой пасту для нанесения на стены или потолки. Ее можно использовать в качестве основы для других материалов или как самостоятельную отделку.

Структурная штукатурка представляет собой зернистую массу с примесью гранул (древесного волокна, небольших камушков и др.). Она подразделяется на минеральную, силикатную, на основе синтетических латексов.

Флок — это небольшие цветные крупинки, которые наносятся на клей.

Венецианская штукатурка позволяет имитировать мрамор. Изготавливается из мраморной муки.

Штукатурка «под старину» представляет собой краску на основе синтетических латексов (связующий элемент в составе водных красок), которая создает эффект старины вследствие появляющихся при нанесении потертостей.

В зависимости от величины зерна, декоративные штукатурки подразделяются на мелкозернистые и крупнозернистые.

Механическая устойчивость определяет способность материала к ударам и царапинам.

Цветность штукатурке добавляется с помощью колерования – процесса добавления пигмента (концентрированного красителя) к белому материалу.

Полезные свойства венецианской  декоративной штукатурки.

Венецианские штукатурки на основе извести (минеральные) обладают способностью поглощать запахи, создают благоприятный микроклимат.
Если Ваш дом построен недавно и ещё даёт усадку, красоту стен могут испортить трещины. Чтобы этого не случилось и ничто не омрачало переезд в новое жилье, технологи разработали акриловые покрытия со специальным волокном, которое не позволяет штукатурке полностью кристаллизоваться. При внешней прочности она остаётся подвижной и не трескается.

Возможно, Вам имеет смысл обратить внимание на фасадные штукатурки, которые не обязательно будут грубой фактуры и могут не уступать в изяществе менее «царапоустойчивым» составам. В состав декоративной штукатурки, помимо основы, входят разнообразные добавки: растворитель, загуститель, консерванты, гидрофобные вещества, антисептики и наполнители.

Приятные ощущения от прикосновения к вашим новым стенам и характер рельефа зависят от размера и формы зернистого наполнителя. В качестве фактурообразующего элемента могут выступать полимерные гранулы и минеральные наполнители: мраморная, гранитная, кварцевая крошка и гипс, Размер зерен различается от 0,5 до 4-5 мм. При этом один и тот же материал может выпускаться в нескольких вариантах с различной величиной крошки. Естественно, ее размер влияет на внешний вид и тенденции.  Венецианские штукатурки, модные в прошлых сезонах, сегодня, по заверению экспертов, уступают Олимп новым веяниям. На пике моды золото и перламутр. Штукатурки, переливающиеся, словно мокрый шёлк, и декоративные краски с эффектом растрескивания, неровности которых сверкают золотом, украшают лучшие дома и смотрятся очень эффектно.

Нанесение декоративной штукатурки

Отделка декоративной штукатуркой — процесс трудоемкий и требующий опыта. Мы готовы порекомендовать Вам услуги наших специалистов по нанесению декоративных штукатурок, имеющих большой опыт работы и прошедших стажировку у иностранных специалистов. Оказать помощь в расчете количества материалов и дать  подробные рекомендации по нанесению вашим специалистам  и дальнейшему уходу за материалами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий