Декоративные штукатурки стали в последнее время весьма популярным отделочным материалом. На рынке предлагается широкий ассортимент высококачественных штукатурок широкого спектра применений.

декоративная штукатурка природный камень фото

Штукатурка используется в основном как отделочный слой в системах утепления внешних стен, но все чаще и чаще применяют их также внутри. Они представляют собой тонкий слой, который наносится на предварительно выровненной стене. На выбор есть много декоративных штукатурок, дающих различные эффекты в зависимости от цвета, фактуры и положения. С их помощью может быть выполнена имитация камня на стене, кожи и даже дерева.

Технические характеристики штукатурки позволяют получить отделочные покрытия, сильно устойчивые к механическим повреждениям. Именно поэтому они применяются в основном в помещениях с высокой нагрузкой, например, лестничных клетках, холлах и т. д. Хотя не только, все чаще вы можете встретить их, например на кухне в качестве отделки стен вместо плитки, как и в спальнях или детских комнатах.

Преимуществом декоративных штукатурок является их практичность и удобство, ибо изготавливаются они в виде готовых к применению паст, а их подготовка требует только добавления воды и перемешивания. Это продукт, готовый для непосредственного нанесения, требующий ровного и гладкого основания.

Большинство штукатурок наносятся на стену вручную или с помощью терки. Стена перед нанесением штукатурки должна быть сухой и чистой. Материал наносится в один или двух слоях, стирается или соответственно формируется с помощью различных инструментов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Преимуществом декоративных штукатурок является также их богатая цветовая гамма. Им можно придать любой цвет,  можно покрасить после нанесения, или закрасить непосредственно массу. Для  окрашивания используются в основном органические пигменты, что позволяет получить неограниченную палитру цветов.

Этот материал прекрасно смотрится как в современных помещениях, так и в традиционных интерьерах. Из-за возможности получения разнообразной палитры цветов, разной абразивности зерен, как и любой возможности выставления счетов- декоративные штукатурки можно подобрать практически для любого интерьера и вкуса домочадцев. Конечный результат зависит от типа штукатурки, какой вы будете использовать и ее свойств.

Деление декоративных штукатурок:

  • рисованные, имеют гранулированный наполнитель, и во время растирания образуют на стене различные узоры;
  • структурные, позволяют создавать узоры;
  • мозаичные, создают гладкую поверхность;
  • Гипсовая штукатурка с гладкой поверхностью, которая является имитацией камня или мрамора.

В представленном видео вы можете увидеть азы применения декоративной штукатурки. Инструкция по использованию штукатурки Бергауф Декор

Декоративная штукатурка
%d такие блоггеры, как: