Правильный подбор садовых светильников так же важен, как и подбор растений или других архитектурных элементов в саду. Освещение продлевает время использования сада и облегчает передвижение по нему после наступления темноты. Кроме того, светильники могут выполнить еще одну важную функцию − декоративную. Если их правильно подобрать, то они создадут в саду особую атмосферу и придадут ему неповторимый характер. Широкий выбор изделий данного типа предлагает интернет-магазин «Салон Люстр», который можно посетить по адресу http://salonlustr.com.ua/c20_63-Svetilniki_sadovo-parkovie.

светильники

Как выбрать место для садовых светильников?

Прежде чем решится на установку садовых светильников, нужно задать себе вопрос – какую основную функцию они должны выполнять? Для создания романтической атмосферы подойдут лампы с теплым, едва мерцающим светом, который вряд ли подойдет, если вы планируете часто организовывать садовые вечеринки. Для безопасного освещения пути наиболее эффектным может оказаться полоса из низких светильников на солнечных батареях, которые также будут полезны и для подсветки поверхности воды или выделения фонтана.

Лучшим, и пожалуй самым простым способом является проверка предполагаемого места с помощью фонарика или другого переносного источника света, потому что человеческие представления часто могут значительно отличаться от реалий, возникших в результате установки оборудования. Не нужно забывать, что тип освещения, его сила и цвет света который он излучает, может изменяться в зависимости от погодных условий и времени года.

Безопасное освещение в саду

Установка освещения в саду требует определенных специальных знаний, так что лучше доверить ее выполнение профессионалам. Те же кто решил самостоятельно с этим справиться, должны помнить, что необходимо будет распределение соответствующей проводки по саду. Ее желательно прикопать на глубину примерно 20 см, после чего вызвать электрика, который подключит эту разводку и установит водонепроницаемые, наружные электрические розетки. Те кто собирается устанавливать лампы, работающие от низкого напряжения, должны помнить о покупке и установке специального трансформатора. Это устройство преобразует ток высокого напряжения в 24 в, а его размер зависит от мощности и количества света, который нужно установить.

В случае большого сада, удобным решением является разделение освещения на несколько цепей, которые можно включать и выключать независимо. При выборе наружных светильников, нужно руководствоваться в первую очередь соображениями безопасности и выбирать такие изделия, в которых степень защиты составляет не менее IP-44, а еще лучше IP-54, IP-55 или IP-56. Светильники, устанавливаемые возле водоемов должны иметь защиту IP-68.

Новинки

Садовые светильники имеют различный дизайн, размер и форму. Изготавливаются они из чугуна, алюминия и пластика разных цветовых оттенков. Но чаще всего отдаются предпочтения изделиям в нейтральных цветах — черном, сером или темно-зеленым.

Хитом последних лет является садовое освещение на основе светодиодов. Их используют в случае, когда нужно получить много яркого света. Разница между обычными лампами и LED заключается в том, что если лампа накаливания потребляет 40 Вт, то светодиод с такой же яркостью — всего 1 Вт. Светодиодное освещение в большинстве случаев можно также запрограммировать. Особенно интересным предложением являются светильники LED на солнечных батареях для сада, узнать о них больше вы можете из видео к этой статье.

Декоративное освещение сада

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: