Деревянная вагонка от компании Les-Kodru представляет собой строительный материал изготовленный из различных видов древесины. Отличается привлекательным внешним видом и натуральным происхождением. Прекрасно сочетается с любым дизайном интерьера, в частности, с современными аранжировками. В этой статье рассказывается об ее преимуществах, монтаже а также о сочетании вагонки с различными напольными покрытиями.

вагонка

Преимущества вагонки от Les-Kodru

Деревянная вагонка от Les-Kodru имеет следующие преимущества:

  • украшает интерьер (придает помещениям характера, класса);
  • универсальная (благодаря широкой гаме цветов или оттенков подойдет для любой квартиры – современной, традиционной или минималистской);
  • экологическая (изготовлена только из натуральных материалов);
  • имеет высокое качество.

Несмотря на перечисленные преимущества купить вагонку в Киеве от компании Les-Kodru стоит уже лишь только потому, что она отличается высоким качеством изготовления и широким ассортиментом пород древесины из которой ее изготавливают.

вагонка фото

Выбор деревянной вагонки

Для изготовления деревянной вагонки компания Les-Kodru использует различные породы древесины, например липу, ольху, дуб и другие. В зависимости от предпочтений вы можете выбрать деревянную вагонку для использования в любой комнате дома, даже для кухни и ванной, в которых как правило царит большая влага.

 

 

Сочетание деревянной вагонки с напольными покрытиями

sochetanie-derevyannogo-pola-i-vagonki-na-stenax

Вопреки расхожему мнению, деревянная вагонка хорошо сочетается с любыми напольными покрытиями. Так любители теплого пола могут сочетать ее с напольным покрытием из плитки или камня. А сторонники экологических решений с деревянными досками приобрести которые можно тут. Сочетать вагонку можно абсолютно со всеми напольными покрытиями имеющиеся на рынке, нужно лишь соблюдать правила касающиеся цвета, чтоб материалы  гармонировали.

Монтаж деревянной вагонки

montazh-vagonki
Возможные направления вагонки при монтаже. Фото

Способ монтажа деревянной вагонки зависит прежде всего от предпочтений пользователя. Ее можно укладывать на стенах, потолке, на чердаке (на наклонных частях ската крыши). На скате крыши рекомендуется производить монтаж вагонки горизонтально. Для того чтобы монтаж деревянной вагонки был качественным, стоит помнить о том что ее следует занести в комнату как минимум за 48 часа до начала работ. Таким образом она будет иметь комнатную температуру и не будет расширяться или сужаться. Также перед началом работ следует снять все имеющиеся розетки и выключатели.

 

Монтаж каркаса под вагонку деревяную

Схема крепление планок под деревянную вагонку. Фото
Схема крепление планок под деревянную вагонку.

Вагонка крепится к планкам, которые должны быть установлены с соблюдением всех имеющихся правил:

  1. Расстояние между планками должно составлять 40-60 см.
  2. Между планками необходимо оставить свободное пространство, для обеспечения циркуляции воздуха между вагонкой и стеной.
  3. Планки нужно крепить также вокруг дверей и окон.
  4. Последние планки — у пола и потолка должны быть расположены на небольшом расстоянии от края, чтобы облегчить крепление вагонки.
  5. Под планки закрепленные непосредственно у пола установите подкладки, для будущего крепления плинтуса.

instrumenty-2

Необходимый инструмент для монтажа деревянной вагонки. Фото
Необходимый инструмент для монтажа деревянной вагонки. Фото

Если поверхность достаточно ровная, планки можно крепить непосредственно к ней. Всегда убеждайтесь в том имеет ли стена вертикаль (с помощью уровня или отвеса). Возможные неровности нужно будет нивелировать с помощью деревянных клинов, которые размещают под планкой перед установкой.

nivelirovanie-nerovnostej-steny-pri-pomoshhi-derevyannyx-klinev

 

Монтаж вагонки

Первая вагонка служит в качестве ориентира при креплении всех последующих. Поэтому от ее правильного монтажа зависит положение всех остальных и всей поверхности в целом. Начните монтаж с угла комнаты. С помощью уровня или отвеса определите находиться ли вагонка в правильном положении, отступите 5 мм от края стены и прибейте ее гвоздями к каждой планке. Следует помнить что при установке последующих полос следует тщательно проверять прилегание к предыдущей и лишь после этого проводить крепление — благодаря этому все они будут ровными и вы не допустите искривления. При установке последней вагонки нужно обрезать ее с таким расчетом чтобы оставался 5 мм зазор.

Крепление деревянной вагонки к каркасу

pribivanie-vagonki

Для крепления деревянной вагонки специалисты рекомендуют использовать гвозди без головок.

Отделка

otdelka-vagonki

Отделка деревянной вагонки по сути сводится к креплению отделочных планок. Для внутренних углов используют одни планки, для открытых углов другие(как на фото выше). Вокруг окон и дверей в свою очередь используют наличники.

Лакировка и покраска вагонки

Деревянную вагонку необходимо обязательно покрасить или покрыть лаком. Однако этого не стоит делать сразу, с момента монтажа должно по крайней мере пройти 48 часов.

Ее можно покрывать препаратами предотвращающие появление пятен. Вместо лаков или красок также можно использовать воск, который консервирует древесину придавая ей матовый вид.

Розетки и выключатели

Во время монтажа вагонки следует отметить места расположения необходимых для подключения выключателей, розеток, телефона и телевизора.

podklyuchenie-vyklyuchatelya

При этом вы можете установить как внутренние розетки и выключатели так и внешние по своему усмотрению.

Деревянная вагонка от Les-Kodru: преимущества материала и установка

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: