В последнее время мы можем наблюдать настоящий бум в строительстве деревянных домов. И хотя до недавнего времени технология деревянного строительства не имела высокой популярности, ситуация меняется из года в год, а использование для строительства современных строительных материалов из дерева, в частности оцилиндрованного бревна еще больше добавляет популярности такому виду строительства.

Современый_дом _из_бруса

И хотя, как и любой другой вид строительства, оно будет иметь и сторонников и противников, говоря о деревянных домах и возведении их, в наше время стоит сказать о том, что найти профессиональных мастеров, которые смогут качественно сложить сруб из оцилиндрованного бревна весьма сложно. Несмотря на то, что сделать такую работу могут многие, действительно мастеров своего дела, которые любят профессию и вкладывают душу найти не просто. Кроме того, повальное увеличение бетоном и пеноблоками с начала девяностых годов значительно сократило приток молодых специалистов в эту сферу деятельности.

Но преимуществ деревянных домов гораздо больше, чем недостатков. Конечно, чаще всего это общая стоимость дома. Стоимость строительства дома из дерева сравнительно меньше, и не только за счет того, что само дерево может стоить меньше, но также и за счет того, что трудозатраты на монтаж сруба оказываются меньше затрат на другие виды строительства. Кроме того, каждый, кто когда-либо был в таком доме, знает разницу между микроклиматом и качеством воздуха в деревянном доме, который не сравнить воздухом в кирпичных домах.

Мало того, что строительство дома дешево, дизайн интерьера при этом также может не требовать значительных вложений, и в некоторых помещениях в домах из оцилиндрованного бревна стены могут оставаться в «первозданном» виде. Шлифовка, покрытие стен пропиткой и дом уже можно эксплуатировать и наслаждаться видом натурального дерева. Сама древесина имеет изящный внешний вид, позволяющий полностью отказаться от штукатурки, обоев и т.д.

doma_iz_brusaСтроительство дома из оцилиндрованного бревна это крупная инвестиция, но, несмотря на это, это инвестиция на несколько десятков лет вперед, и такие дома служат своим хозяевам на качественном уровне, обеспечивая максимальную теплоизоляцию, создавая уют и комфортабельные условия для проживания. Внешний вид таких домов привлекает внимание своей красотой, как правило, с наружи такие дома не отделываются и только лишь покрываются защитными составами и пропитками, которые раскрывают всю красоту деревянного дома.

Деревянное строительство – новые перспективы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: