Дома из бруса мы любим за домашний вид и специфический микроклимат в помещении. Как их строит? Какие есть недостатки и преимущества у дома из бруса? Читайте наши отзывы и заметки.Применение бетона в строительстве жилого дома

 

Дома из бруса являются синонимом естественности, красоты и уюта. Строительство из бруса является относительно легким и быстрым, хотя, к сожалению, довольно дорогое. Но жить в деревянных домах — одно удовольствие. Дерево не только красиво выглядит и пахнет, но и регулирует уровень влажности в помещении. Также такие дома на удивление теплые, главное чтобы они были изготовлены из хорошего сырья.

Дома из бруса: цена

Дома из бруса стоят гораздо дороже от каркасных, так как для их изготовления нужно большое количество массива дерева. Кроме того, строительство дома из бревна/бруса — это очень трудоемкая работа, требует больших знаний и точности, так что работники ожидают соответствующего вознаграждения.

Дома из бруса, как и каркасные, строят специализированные фирмы и бригады плотников. Заказать строительство дома из клееного бруса

в Украине можно по т:38 (067) 5555 353 в компании Леско. Они консультируют в выборе и при адаптации проекта дома из бруса, готовят или приобретают необходимый материал и поднимают в дом.

Есть много способов построить из бруса. Дома на первый взгляд могут быть похожи, но будут отличаться типом используемого дерева, формой и технологией изготовления бруса, способом утепления. Можно также найти таких плотников, которые используют традиционные методы строительства, умеют строить дом из бревен без использования гвоздей. Иногда, однако, компании занимаются только дизайном, а для отделочных работ вам придется нанимать других исполнителей.

Ниже вы можете увидеть средние цены на строительство деревянных домов из бруса в Украине

цена на строительство дома украина

 

Дома из бруса: конструкция

Современные дома из бруса могут иметь конструкцию различного типа.

  • Классическая — основанная на традициях и заключается в укладке толстых бревен друг на друга. Такие дома строят даже из толстых элементов, часто шириной выше 20 см, обычно утепляют. Изоляция для дома из бревна ставится между вспомогательной решеткой с внешней стороны или, что чаще практикуется, с внутренней. Разновидностью этой конструкции является стена из двойных, довольно тонких бревен с теплоизоляцией между ними.
  • Современная — строительство домов из готового бруса цельного или клееного. Строить дом их готового бруса значительно проще и дешевле. Ка и в случае с бревном брус укладывают друг на дружку. Также может быть использован способ строительства когда брус помещают между вертикальными столбами расставленными в углах, на оконных и дверных проемов, а также в стенах. Еще один способ создания эффективного теплого дома из бруса — это постройка надежного каркаса – рамы, являющейся правильной конструкцией дома. В нее помещают утеплитель, а снаружи это все закрывается брусом, который выполняет кроме конструкционной функции еще и декоративную.

Проекты домов из бруса — о чем стоит знать?

Самый дешевый вариант-это использование готовых проектов. Технология строительства дома из бруса диктует определенные ограничения в планировании пространства, поэтому исполнители работают вместе с архитекторами, специализирующимися на адаптации проектов обычных домов пот проект дома из бруса.

Не каждый проект можно адаптировать. Потому что, как правило, все элементы изготовлены из дерева – внешние и межкомнатные стены, перекрытия и крыша – нужно знать специфику этого строительного материала. Пролет между опорами должен быть немного меньше, чем в случае кирпичных домов с бетонными перекрытиями. Чаще всего — 4,5-5 м, соответственно иногда в интерьере появляются столбы-опоры. Если конструкцию дома делают из клееного бруса, пролеты между опорами могут быть больше, однако в жилых домах редко превышают 6 метров.

Большие размеры не рекомендуются из-за усадки, провисание перекрытия и сопутствующих неприятностей. Максимальная длина бруса составляет 13 м (этот размер в значительной степени ограничивается возможностями транспортировки). Сами дома могут быть длиннее, брус можно «сращивать». В случае клееного бруса соединения почти незаметны. Объединяют их на защелки и сбоку, в месте стыка видна только тонкая полоска.

Из соображений финансовых и функциональных перегородки внутри помещений чаще всего делают каркасной конструкции. Таким же образом строятся мансарды. Специалисты по желанию клиентов могут сделать эти фрагменты дома из бруса.Дома из бруса

Подготовка древесины для строительства дома из бруса

Дерево после рубки должна быть предварительно обработанные и высушенные. Чаче всего сушат в сушильных камерах и вакуумных. Такие сушки имеют то преимущество, что убивают возможных вредителей древесины и их личинки. Затем бревна обрабатывают с целью получения гладкой поверхности и заданной формы. Гладкая поверхность дерева более устойчива к огню, чем дерево с рельефной поверхностью, потому что пламя по такой поверхности скользит. Естественно, такой брус более устойчивый и к вредителям.

Некоторые производители бруса уже на этом этапе вырезаются в балах замки или формируют торчащие перья. Готовые элементы защищают, применяя пропитку под давлением или окунание в ваннах. Первый способ дает более глубокое проникновению препарата.

Большие бревна, из-за больших габаритов, не всегда сушат в камерах. Сушат их на воздухе в течение нескольких лет. Оптимальная влажность, которую должна иметь древесина для строительства дома, это 18-19%. Большая потеря влажности приводит к, что влагу материал начнет впитывать из окружающей среды. Можно также использовать брус с большей влажностью, около 25%. Дом из такого дерева построить сложнее, но в конечном итоге вы получите здание теплое, герметичное и прочное. Минимум влаги имеют элементы из клееного бруса, их влажность составляет 15%.

Бруски деревянные для строительства дома

Или дома из бруса являются теплыми?

Деревянные бревна имеют очень большую теплоемкость. Они долго отдают тепло. Производители и жители домов из бруса утверждают, что хорошо сделанные здания со стенами из бруса толщиной 27-30 см, достаточно теплые и при нынешних зимах не нужно много энергии чтобы их нагреть. Однако, очень большое влияние на тепло и звукоизоляция дома из бруса имеет герметичность соединений между бревнами и в углах. Этот фактор в значительной степени зависит от строителей.

Дома из бруса: утепление

Для утепления домов из бруса выбирают чаще всего минеральную вату. Лучше не применять пенополистирол или плиты PIR. Эти материалы не «дышат», что может привести к конденсации влаги на их стыке с деревом. Мансарду в доме из бруса можно утеплить пеной PIR а стены распылением из целлюлозы.

Утепление дома из бруса можно выполнять как с внешней стороны, так и изнутри. Чаще выбирают второй способ, потому что это позволяет сохранить внешний вид фасада дома из бруса. Однако в таком случае труднее устранить мостики холода на стыке перегородок конструкции. Во время утепления дома из бруса изнутри необходимо обеспечить защиту теплоизоляционного материала от влаги. Между бревнами и теплоизоляцией обязательно оставляют зазор для отведения влаги.

Готовый дом из бруса: строительство

Компании часто предварительно монтируются дом из бруса на собственной площади. Это позволяет точно выровнять и подогнать все элементы. Подготовленная таким образом конструкция перевозиться грузовиком на подготовленную строительную площадку и укладывают на фундамент подготовленный ранее и закрепляют конструкцию. Фундамент может быть ленточным или столбчатый.

Фундамент должен быть изолирован от дома. Влага-это один из главных врагов древесины.

Строительство дома непосредственно на стройплощадке начинается с укладки венца. С фундамента могут быть выпущены 30-сантиметровые металлические шпильки, на которые укладывают первый толстый брус (венец) который будет основой. Он служит в первую очередь для определения положения стен, углы должны быть идеально прямые. Другой способ крепления заключается в обратном действие — крепление венца к фундаменту. Затем с помощью домкрата укладываются отдельные брусья один на другой и соединяются между собой. Как правило, монтаж дома из бруса длится 4-8 недель. 

Видео: строительство дом из бруса

Являетесь владельцем дома из бруса или бревна? Что вы думаете о нем? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Материал предоставлен ресурсом http://619.com.ua/node/7081

Деревянные дома из бруса: отзывы, характеристики, строительство, цены

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: