Деревянные кровати — 5 преимуществ которых нет у других кроватей

Сегодня на рынке представлено множество конструкций кроватей. Каждый может купить деревянную кровать от производителя подогнав ее внешний вид под размер, форму и стиль спальни. Древесина — безусловно, популярный материал, используемый при производстве кроватей. Но почему?

В последние годы рынок наводнили изделия из древесноволокнистых плит, МДФ и других древесных материалов. Они намного дешевле изделий из натуральной древесины и могут использоваться практически для всего — от досок пола до мебели и заканчивая украшениями, но их качество оставляет желать лучшего. Поэтому деревянные кровати по-прежнему остаются лидерами мебельной ниши.

Причины популярности деревянных кроватей

Природный материал

Природа регулирует ритм жизни. Подвергаясь изменениям, она меняет и нас. Давно известно, что люди, которые с ней близки, веселее, полны оптимизма и… здоровее! Не только диета и физическая активность улучшают работу организма. Одна из составляющих этого процесса — эффективный сон. И как вы можете позаботиться об этом в постели, сделанной из мусора и окрашенной токсичными красками, пары которых проникают глубоко в тело, медленно убивая его?!

Характерной чертой деревянных кроватей является то, что они косвенно являются частью леса, работой природы, что само по себе успокаивает. Хотя кровать сделана из дерева — это уже спиленное дерево, через него все равно течет определенная энергия, что обеспечивает хороший ночной сон.

Деревянные кровати — идеальный выбор для аллергиков.

Разнообразие

Наверное, никакое сырье не предлагает такой широкий спектр цветов и других свойств, как дерево. Деревянные кровати для спален, представленные в каталоге https://evrodim.company/,изготовлены из различных пород деревьев:

  • сосны,
  • бука,
  • дуба,
  • ели,
  • ольхи,
  • ореха,
  • ясеня…

У каждого из этих материалов разные ценности. Например, сосна — более дешевое решение, бук — светлый, ольха — более темного оттенка, а дуб — самый прочный, дубовая кровать от производителя «Евродом» может служить веками!

Кровать Флора 180 х 200 орех Цена:  8 640 грн
На фото деревянная кровать Флора. Цена: 8 640 грн

Функциональность

Ошибаются те, кто без особой фантазии ассоциирует деревянную кровать в основном с классической формой предмета мебели! Дерево мягкое, пластичное, его можно резать и шлифовать любым способом и придавать желаемую форму, поэтому оно будет хорошо смотреться как в традиционной спальне, так и в современном лофте. Все зависит от фантазии дизайнера, материал и его обработки.

Помимо дизайна важны и дополнительные решения, расширяющие функциональность мебели, например, ящик для постельного белья или ящики под кроватью, а также удобный, обитый подголовником. Отличным решением станет покупка по ссылке кровати с подъёмным механизмом.

На фото: деревянная кровать с удобным мягким подголовником Александрия выполненная в классическом стиле. Цена в «Евродом» 8 532 грн.

Эстетика

Деревянные кровати просто красивы! Это знает каждый, кто имел возможность сравнить внешний вид кровати из натурального дерева с мебелью из дсп досок, у которой небольшой удар вызывает вмятины на шпоне. Дерево, несмотря на время, остается неизменно привлекательным, и при необходимости его внешний вид можно легко освежить путем шлифовки и многократной лакировки.

Долговечность

Деревянные кровати — это вложения в комфорт и здоровье на долгие годы. Дерево, в отличие от синтетических материалов, «работает» и, таким образом, адаптируется к климатическим условиям интерьера — его влажности и температуре, а также к весу и осанке пользователя. Пластик твердый, негибкий и легко повреждается. Древесина растягивается и сжимается, поэтому с годами, меняя свои свойства, мебель «созревает» и может успешно использоваться дальше.

Вывод

Качественная деревянная мебель от производителя Евродом — это мебель с душой, она имеет качества, которые нельзя недооценивать. Ни один материал не может быть так близок человеку, как дерево, и ни один из них не является для него более естественным и очевидным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Navro.Org
Добавить комментарий