Кроватка новорожденного станет первым важным подарком в его жизни. Конечно же, она должна быть уютной и безопасной. Так малыш с первых дней будет уверен, что у него есть свое собственное место в доме, где можно чувствовать себя расслабленно и комфортно.

детская кровать капитошка

Желательно, чтобы детская мебель была выполнена из натурального дерева, если эта кроватка, и качественного ДСП/МДФ для шкафов и комодов. И первое и второе сможет обеспечить мебель Верес Сонька http://kapitoshik.ua/shop/detskie-tovary/veres-sonja Это в идеале. Хотя в Украине есть еще ряд вполне достойных фабрик. В любом случае, при выборе мебели, обратите внимание на ее прочность, надежность и безопасность ,функционал, наличие ящика снизу и системы укачивания новорожденного. После приобретения кроватки, начинаем задумываться о том, какими же должны быть матрасик, подушка, одеяльце и постельное белье.

Прежде всего, матрас должен соответствовать размерам самой кроватки. Расстояние от краев матраса и до бортиков не должно превышать 2 см. В продаже имеются детские ортопедические матрасы в большом ассортименте, но необязательно покупать дорогой. Главное, чтобы он был упругим, в этом плане очень хорошими являются варианты с кокосовым наполнителем. Самыми дешевыми являются ватные матрасы, но они слишком мягкие для неокрепшего детского позвоночника и могут привести к его искривлению. Из синтетических наполнителей наиболее приемлемым является пенополиуретан и холлофайбер.

Детский матрас в кроватку должен быть обшит плотной материей. Во многих случаях производители предусматривают наличие съемного чехла. Это очень удобно, поскольку его всегда можно снять и постирать. Это покупка на долгий период, а поэтому очень важно продлить срок службы. Для этого многие мамы сначала покрывают спальное место клеенкой, а уж затем застилают простыней. С этой целью также можно приобрести специальный клеенчатый или махровый с полиуретановой мембраной наматрасник.

Игрушки, которые крепятся на бортиках кроватки, способствуют зрительному восприятию малыша активно развиваться. Они помогут младенцу расслабиться, пока мама занята своими делами. Главное, чтобы эти игрушки находились на достаточном расстоянии от глаз ребенка, иначе может развиться близорукость.

Также обратите внимание, чтобы игрушки были не слишком маленькими (а то малыш их случайно может проглотить) и не слишком яркими (чтобы ребенок не отвлекался ото сна). Есть также музыкальные игрушки, предназначенные для развития слуха младенца. Звуки, издаваемые ими, должны быть негромкими и ненавязчивыми.

Конструкция важна если кроватка имеет ситсему раскачивания. Мобиль должен крепится надежно и не «бряцать» при раскачивании. Особенно если кровать-качалка. В данном случае, гораздо лучше детская кроватка с маятниковым механизмом http://kapitoshik.ua/shop/1092/desc/detskaja-krovatka-veres-sonja-ld-12-majatnik-i-jashhik-orekh-olkha-buk такая как Верес Сонька ЛД-12. Маятник продольный и раскачивает мягко без рывков и перекатов.

Одеяльце младенца должно быть теплым, но позволять коже младенца дышать. Не покупайте пуховую перину — под ней малыш запарится и будет чувствовать себя неуютно или же начнет раскрываться. В теплое время года одеяло карапузу не понадобится, так как оно приведет к перегреву организма. Укройте ребенка в кроватке теплой пеленкой — этого будет достаточно.

Что касается подушки, то ее нельзя покупать детям до года. В этом возрасте еще идет активное формирование позвоночника, поэтому лежать малыш должен на ровной упругой поверхности. В крайнем случае, подложите вместо подушки мягкую, сложенную в несколько раз, пеленку.

Постельное белье для новорожденного должно быть мягким и желательно хлопчатобумажным. Обязательно закупите три-четыре комплекта на смену, ведь вам придется часто его менять. Покупайте только красивое детское постельное белье (можно с узорами), чтобы с самых юных лет прививать ребенку любовь к гармонии и развивать эстетический вкус.

Игрушки, которые крепятся на бортиках кроватки, помогают зрительному восприятию малыша активно развиваться. Они помогут младенцу расслабиться, пока мама занята своими делами. Главное, чтобы эти игрушки находились на достаточном расстоянии от глаз ребенка, иначе может развиться близорукость.

Также обратите внимание, чтобы игрушки были не слишком маленькими (а то малыш их случайно может проглотить) и не слишком яркими (чтобы ребенок не отвлекался ото сна). Есть также музыкальные игрушки, предназначенные для развития слуха младенца. Звуки, издаваемые ими, должны быть негромкими и ненавязчивыми.

 

Детская комната новорожденного. С чего начать.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: