Дискoвые фильтры применяют для очистки водопроводной и подземной воды от нерастворенных частиц. В отличие от других типов фильтров эти изделия обладают боле высокой производительностью и повышенной грязеемкостью. Дискoвые фильтры надежные и имеют длительный срок эксплуатации фильтрующего картриджа, кто муже, их легко промыть вручную либо автоматически, c восстановлением первоначальных характеристик фильтрующего материала.

Дисковый фильтр Arkal 2 Dual

Принцип работы дискового фильтра

Фильтрующий элемент фильтра состоит из специальных полимерных дисков, на поверхности которых нанесены определенной длины и ширины бородки. Диски в момент сжатия диски образуют объемную сетчатую структуру выполняющую роль фильтрующего элемента. В результате, вода свободно проходит через зону фильтрации, в которой остаются только нерастворимые частицы.

Обратите внимание! От площади дисков зависит пропускная возможность фильтра. А размер бороздок непосредственно влияет на степень очистки: чем бороздки меньше, тем меньше нерастворимых частиц будет на выходе.

Применение и преимущества

Данные изделия предназначен для удаления:

  • песка,
  • ржавчины,
  • окалины с труб и прочих примисей.

Применяются в качестве первой ступеньки фильтрации в системах водоочистки. Защищают автоматические блоки управления от механических примесей.

Дисковые фильтры для очистки воды более легкие в эксплуатации, при засоре понадобится совсем немного времени для очистки фильтра, достаточно разобрать пакет и промыть диски от механического сора. Благодаря такой простоте и удобству дисковые фильтры пользуются большей популярностью по сравнению с традиционными сетчатыми аналогами. Оба устройства для выполнения очистки предварительно разбираются. Однако ячейки у сетчатых фильтров крайне сложно очистить от застрявших в них нерастворенных частиц, когда дисковые просто промываются обычной водой.

Также сегодня можно встретить дисковые фильтры, модифицированные и предназначенные для промышленных предприятий. Эти устройства оснащаются автоматической системой обратной промывки. Путем перенаправления потока воды в обратную сторону диски фильтров разжимаются. Специальные форсунки производят тангенциальные завихрения воды, которая полностью очищает рабочие узлы от механического сора.

Какой фильтр купить?

Рекомендуем вам обратить внимание на дисковые фильтры для очистки воды Arkal производства Еcosoft (Украина). Они предназначены для очистки в бытовых и производственных процессах. Обладают высокой производительностью при малых потерях давления. Узнать больше о предложении вы можете по т: +38 (067) 803-21-12

Дисковые фильтры для очистки воды

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: