При адаптации чердака стоит учитывать возможность обустройства на нем ванной комнаты. Это практическое решение кроме  дает большой простор при дизайне интерьера. Ванную комнату на мансарде, однако необходимо грамотно спроектировать, чтобы хорошо использовать пространство под уклонами. Советами о том как  грамотно организовать ванную комнату на мансарде нам рассказал  дизайнер интерьеров Павел Войтов который уже более 10 лет занимается проектированием домов.

фото. ванна на чердаке

Спальни на мансарде, это очевидное решение, намного сложнее реализовать проект ванной комнаты на чердаке. Решив сделать ванную комнату под уклонами чердака нужно думать не только о выделении дополнительного, функционального пространства, но и о использовании соответственной мебели и оборудования.

Ванная комната на мансарде: вызов для дизайнера и установщика

Зачастую, обустраивая новое пространство на мансарде внимание дизайнеров сосредоточено на спальнях, решение использовать помещение для ванной комнаты чаще всего отступает на второй план. Между тем, ванная комната в мансарде-это идеальное место для визуализации балок крыши, для использования естественного света. Оборудование ванной комнаты под уклонами позволяет придать ей неповторимый, индивидуальный характер. Дизайн и фото Павел Войтов

Но не стоит забывать что дизайн ванной комнаты на мансарде несет в себе много неприятностей. Сложность в оформлении ванной комнаты состоит в основном  в грамотном распределении ее функции под уклонами ската крыши так, чтобы помещение была эргономично. Идеально, когда решение о расположение ванной комнаты на мансарде можно принять на этапе проектирования. Тогда спокойно можно подготовиться к работе с проектирования интерьера и все тщательно обдумать.

душевая кабинка на чердаке

Чем меньше наклон крыши, тем меньше разница между поверхностью полной и полезную — а, следовательно, тем легче украсить и оборудовать ванную комнату. Дизайн функциональной ванной комнаты-это всегда вызов, но на чердаке проблемы делают скосы, поэтому перед введением проектных изменений лучше всего обратиться за советом к профессиональному дизайнеру который с помощью функциональных программ высчитает   полезности будущей мансарды с упором на ванную комнату.

Ванная комната на мансарде: проблемы с уклонами

При проектировании расположения оборудования в ванной комнате на чердаке несложно допустить ошибки. Глядя на план помещения, прежде всего, необходимо различать два понятия, т. е. общую и полезную площадь ванной комнаты на мансарде.

Общая площадь-это по сути площадь, измеренная по полу. Полезная площадь-это реальная площадь, зависит от высоты 190 см (с учетом высоты человека, стоя) и наклонными стенами крыши.

Полезная площадь строго зависит от угла наклона скатов крыши. Чем у крыши круче наклон, тем больше полезной площади в ванной комнате.

На рисунке чердака, контур полезной площади ванной комнаты будет отмечен пунктирной линией. Все то, что представляет собой разницу общей площади и полезной, будет, расположенно под уклонами ниже высоты 190 см. Это важно в случае принятия решения о размещении таких устройств, как душевые кабины, зеркала над раковинами, ванны, унитаза.

Однако, поверхность под уклонами можно использовать умно, например, на всевозможные шкафчики, низкие  полки и т. д. Это не означает, что мы должны все санитарное оборудование устанавливать на стенах, без углов, но каждый раз нужно обязательно проверить, или откосы не будут препятствовать нормальной эксплуатации оборудования.

Стиральная машина в ванной комнате размещена в выполненной на заказ застройке

Дизайн ванной комнаты на мансарде

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: