Плита- это важный элемент успешной кухни. В данной статье мы рассмотрим ключевой вопросы, касающиеся бытовой техники. Как выбрать газовую плиту для кухни?1386079864_gaz

Газовая плита — это по-прежнему один из самых популярных предметов на кухне. Несмотря на то, что на рынке появилось много новых, интересных решений, например, индукционная плита , именно газовая плита напоминает самые обычные приготовления, то есть пища приготовлена на „живом огне”.

плита газовая1

РАЗМЕРЫ

Классическая газовая плита состоит из 4 конфорок. То есть также, как и индукционная или электрическая плита. Это наиболее популярные решения. Если у нас есть необходимость интенсивного приготовления пищи, плита 4-комфорочная должна как раз подойти.
Варочная панель Siemens EC845XB90E
В микро-кухне стоит подумать о плите двухконфорочной (ок. 30 см в ширину). А если у нас есть достаточное пространство в доме и у нас большая семья, для которой мы готовим и готовим блюда в больших количествах, стоит купить плиту с 5-6 конфорками (ок. 90-92 см в ширину).

плита газовая3

МАТЕРИАЛ

Плиты газовые, могут иметь керамическую поверхность (более современный вид), или из нержавеющей стали (inox), покрытую эмалью или покрытие из закаленного стекла. Легче всего поддерживается в чистоте покрытие эмалированное или из стекла.

плита газовая4Решетка

Может быть эмалированная или чугунная. Эмалированные легче держать в чистоте, а чугунные более прочные и надежные.

плита газовая5

МОНТАЖ

Главное-это сохранение пространства над плитой, то есть, в между подвесным шкафом и плитой должно быть, около 70-80 см. Важно чтобы циркуляция воздуха у плиты проходила легко, и вещи вокруг нее находились на безопасном расстоянии. Что касается монтажа, не забываем о том что существуют два вида плит, один вид подключаются исключительно к природному газу, второй к сжиженному газу. Если вы случайно купили по неосторожности не ту плиту, но она вам нравится и вы не хотите ее возвращать в магазин, то это не беда, стоит просто поменять форсунки, они отличаются только размером отверстия, у тех кто работает на природном газу отверстие форсунки меньшего размера.

Дополнительные функции

Горелка типа ВОК — они имеют двойные или тройные ряды решетки, что приводит к увеличению пламени.
Зажигание газа в конфорке — пламя включается автоматически включении, не требуется дополнительной отдельной кнопки.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: