Камень искусственный, является более дешевой альтернативой натурального камня. Он менее прочный и устойчивый к разрушающим факторам, но при правильном уходе могут служить много лет. Материалы, выполненные и применениями новейших технологиях лишь немного уступают в плане долговечности натуральному камню.

kam_cr
Изготовление камня искуственого

Технология изготовления этого камня основывается на смешивании бетона с различными добавками которые придают ему вид максимально похожий на натуральный камень. Добавки бывают разные, подбираються в зависимости от того, какое изделие нужно изготовить, как правило это:

  • пигменты и красители,
  • заполнители,
  • вяжущие и т.д.

Для того, чтобы сделать материал более прочным и устойчивым к повреждениям, применяют технологию вибропрессования материала, благодаря которой он содержит очень небольшое количество воды, что в свою очередь снижает его гигроскопичность.

Обратите внимание! Камень искусственный начали широко использовать в XIX веке из-за простоты и низкой стоимости производства, а также красивого внешнего вида похожего на натуральное сырье. В настоящее время технология производства искусственного камня позволяет выполнить его таким образом, что его трудно отличить от натурального.Камень искусственный можно использовать для выполнения всех этих отделочных элементов, для которых применяется натуральный камень. К тому же, он значительно легче.

Монтаж

Укладка  искусственного камня не представляет особых трудностей и без проблем может быть выполнена даже любителем. В случае натурального камня, дело несколько усложняется, поскольку отдельные фрагменты могут существенно отличаться друг от друга формой, что требует большого опыта в подготовке основания и выравнивания поверхности. Кроме того, некоторые элементы нужно резать, чтобы они друг к другу подходили.монтаж искуственого камня

Камень искусственный можно выбрать и составить таким образом, что поверхность будет иметь пятна, неровности и другие «погрешности» характерные для натурального материала. Такой способ придаст декорированной поверхности  естественный вид. Также можно выбрать материал таким образом, чтобы после укладки, поверхность была гладкая и однородная.

Вывод

Камень искусственный, как и натуральный, выносливый, огнестойкости и имеет низкую гигроскопичность, имеет хорошую стойкость к загрязнениям. Хорошо подходит как для отделки внешних, так и внутренних поверхностей. Приобрести товар в Москве и области вы можете в компании «растительные технологии»  по адресу:

  • Ленинский район,
  • с. Остров

Чтобы получить дополнительную информации рекомендуем вам позвонить по номеру:

  • 8-915-252-06-46

Искусственный камень: 2 комментария

  • 07.10.2014 в 09:25
    Постоянная ссылка

    Купили для декора стены между кухней и залом, у нас эта стеночка еще служит столом для компьютера.все красиво,замечательно.Клеили сами на шпаклевку,а не с помощью клея.Подскажите пожалуйста как за этим камнем правильно ухаживать? в некоторых местах уже необходимо почистить?

    Ответить
  • 08.12.2014 в 05:25
    Постоянная ссылка

    Смотрится такая отделка просто великолепно! Брат в таком же стиле оформил гостинную на даче.

    Ответить

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: